La ATB organiza un taller experiencial basado en el aceite, el vino y el licor de hierbas en el Salón de Gourmets

 

La ATB organiza un taller experiencial basado en el aceite, el vino y el licor de hierbas en el Salón de Gourmets

Momento del taller
ATB
Publicado 26/04/2017 15:07:05CET

PALMA DE MALLORCA, 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Agencia de Turismo de Baleares (ATB) ha organizado, dentro de trigésimo primer Salón de Gourmets de Madrid, un taller experiencial en el que se ha mostrado cómo puede fijarse un perfume sobre tres bases de producto tan diferentes como el aceite, el vino y el licor.

Según han explicado, se trata de aceite de oliva virgen extra con DO Oli de Mallorca, Vinos DO Binissalem y Hierbas de Ibiza IG.

Durante este taller el sumiller y vice-presidente Asociación Balear de Sumilleres, Julio Torres, ha transmitido "la importancia del poder del olfato", un sentido "a menudo subestimado capaz de convertir los estímulos en sensaciones de forma directa, sin ser analizadas por el cerebro".

Desde la organización señalan que el taller a supuesto "un paseo por las tradiciones gastronómicas" de Baleares a través del olfato y que la experiencia ha permitido a los participantes disfrutar de los aromas mediterráneos que desprenden la materia prima y los productos baleares.

El Salón de Gourmets se celebra en Madrid desde el 24 al 27 de abril. Es la feria de alimentación y bebidas de calidad "más importante" que se celebra en España y espera recibir a un total de 85.000 visitantes.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies