Belmonte, Costa y Da Rocha lideran el dominio de la UCAM en el Campeonato de España Universitario

El equipo de la UCAM de natación
UCAM
Actualizado: jueves, 24 abril 2014 17:42

MADRID, 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

Mireia Belmonte, Melani Costa y Duane da Rocha lideraron el dominio de la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM) en el Campeonato de España Universitario de natación que se disputó hasta este jueves en la piscina murciana de Inacua.

La catalana y la balear sumaron 14 de las 44 medallas que ganó su equipo, ganando en las siete pruebas que disputaron cada una. Así, la doble medallista olímpica se impuso en las pruebas individuales de 200 mariposa, 200 y 400 estilos y 800 libre y su compañera en 50, 100, 200 y 400 libre, y ambas también se adjudicaron los relevos 4x100 libre, 4x100 estilos y 4x100 libre mixto.

También destacó la malagueña Duane Da Rocha, que ganó una presea dorada menos tras adjudicarse las victorias en los 50, 100 y 200 espalda --sus especialidades--, los 100 mariposa y los relevos 4x100 libres y 4x100 estilos.

La UCAM conquistó un total de 30 preseas de oro, más ocho platas y seis bronces, superando las 36 del año pasado, avalada por un potente equipo donde también estaban otros nadadores destacados Juan Miguel Rando o Marc Sánchez.

De este modo, la universidad murciana liderará la clasificación general del Campeonato de España Universitario de Natación con 807 puntos, por delante de la Universidad de Sevilla (628) y la Universidad de Valencia (561,5).