El BOE publica la modificación de la declaración de BIC de la Torre d'en Pau y la suspensión de licencias en la zona

 

El BOE publica la modificación de la declaración de BIC de la Torre d'en Pau y la suspensión de licencias en la zona

Publicado 08/11/2016 14:55:14CET

PALMA DE MALLORCA, 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Boletín Oficial del Estado (BOE) ha publicado el acuerdo del Consell de Mallorca dirigido a modificar el expediente de declaración de Bien de Interés Cultural (BIC), con categoría demonumento, del fuerte Torre d'en Pau, ubicado en el Coll d'en Rabassa, en Palma.

La resolución, adoptada por la institución insular el pasado 11 de octubre, suspende asimismo la tramitación de las licencias municipales de parcelación, de edificación y de derribo que se llevan a cabo en la zona afectada así como los efectos de las licencias ya concedidas.

Tal y como recoge el BOE, cualquier obra que haya que realizar en el inmueble deberá ser previamente autorizada por la Comisión Insular de Patrimonio Histórico.

El acuerdo de declaración deberá adoptarse en el plazo máximo de veinte meses a contar desde la fecha de iniciación del procedimiento. Caducado el procedimiento, no se podrá volver a iniciar en los tres años siguientes, a menos que lo solicite el titular del bien, de acuerdo a la Ley de Patrimonio Histórico de Baleares.

Fue el el Grupo para el Estudio de las FortificacionesBaleares el que, el pasado mes de enero, presentó al Consell una solicitud para revisar el proyecto de obra en la zona y paralizarla, a raíz de la aparición en este solar de una de las galerías de fuga del fuerte.

A raíz de estas nuevas hallazgos, la Dirección Insular de Patrimonio consideró necesario proceder a la modificación del expediente de declaración de BIC del fuerte, localizado en la calle Isla de Samos.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies