El chef Pepe Rodríguez protagonizará en una galería de Ibiza la primera cata de arte y alta cocina

 

El chef Pepe Rodríguez protagonizará en una galería de Ibiza la primera cata de arte y alta cocina

PEPE RODRIGUEZ
PEPE RODRÍGUEZ/EUROPA PRESS
Publicado 03/05/2017 12:16:30CET

IBIZA, 3 May. (EUROPA PRESS) -

La galería P Art Ibiza acogerá este viernes la primera cata de arte y alta cocina de España de la mano del televisivo chef Pepe Rodríguez.

Según han destacado los organizadores, amparada bajo el nombre de 'El Nuevo Sentido', esta cita responde a una idea "innovadora" cuya pretensión es agregar un nuevo sentido a cada obra de arte: el sabor.

Pepe Rodríguez explicará cómo la alta cocina es un tipo de arte que, en combinación con otras acciones creativas, puede multiplicarse e incrementar los sentimientos que produce en los espectadores.

"Por primera vez podremos dar un alimento completo a nuestro espíritu y añadir una nueva sensación, fantástica, que nos transportará a un viaje inusual, raro y aventurero", ha dicho la responsable de la galería, Patrizia Longarini, quien ha señalado que Rodríguez "mostrará cómo una fotografía de Flora Borsi puede llevarnos a sentir, oler, escuchar y degustar los campos de Ibiza".

El evento se desarrollará durante todo el día en dos espacios, la casa de la propia galerista y a partir de las 19.00 horas en la galería, en una 'masterclass' en la que el conocido cocinero expondrá su manera de concebir el arte con productos de Ibiza.

La nueva exposición continuará "degustándose" durante toda la temporada ya que la galería repetirá catas de vino maridadas con distintas obras.

Según han recordado, Pepe Rodríguez Rey es un cocinero de largo recorrido que a través del restaurante familiar ubicado en Toledo muestra una cocina mediterránea anclada en el recetario tradicional manchego junto a modernas técnicas.

Formado con grandes maestros de la cocina, cuenta en su restaurante con 3 soles de la Guía Repsol 2014 y una estrella Michelin desde 1999. En 2010 fue galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía y ese mismo año fundó el restaurante 'La casa de Carmen', que en noviembre de 2013 también consiguió una Estrella Michelin.

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