Ferrer celebra el aumento del turismo en un 13% e insiste en que hay que lograr ampliar la temporada

 

Ferrer celebra el aumento del turismo en un 13% e insiste en que hay que lograr ampliar la temporada

Publicado 23/01/2015 11:42:45CET

IBIZA, 23 Ene. (EUROPA PRESS) -

La consellera de Turismo de Ibiza, Carmen Ferrer, ha valorado que el número de turistas aumentara en 2014 un 13 por ciento en la isla, aunque ha insistido en que "no sólo hay que lograr un récord de turistas, sino que haya turismo durante seis meses".

Después de que el Institut Balear d'Estadística haya indicado que Ibiza recibió en 2014 un total de 2,7 millones de visitantes, Ferrer ha indicado que su voluntad "es que el turismo aumente en los extremos de temporada". "Además hemos sabido que hay un abanico más amplio de mercados y es también muy importante, porque antes sólo se basaba en muy pocas nacionalidades", ha asegurado en declaraciones a Europa Press.

El descenso del turismo británico o irlandés, en un 1 y un 8 por ciento respectivamente, "no es algo importante, sino que puede haberse producido por la aparición de nuevas ofertas y nosotros también tenemos un número limitado de plazas ofertadas que habrán sido ocupadas por otros mercados".

Ferrer también ha recordado el incremento del 38 por ciento del mercado holandés, "a quien le gusta mucho la isla y su diversidad y la muestra es que líneas aéreas han decidido volar todo el año a Ibiza".

"Es un tipo de turismo muy respetuoso con la gastronomía y la cultura y valora muy bien otro tipo de oferta. También es muy importante el alemán", ha manifestado.

La consellera ha reiterado que estos mercados son los que "realmente nos permitirán diversificar". En cuanto al ruso, Ferrer ha dicho que "nunca ha sido muy importante a nivel de touroperadores".

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies