El Govern recomienda seleccionar buenos alimentos para estar sanos en el Día Mundial de la Nutrición

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EUROPA PRESS
Publicado 28/05/2017 12:30:01CET

PALMA DE MALLORCA, 28 May. (EUROPA PRESS) -

El Govern ha recordado en el Día Mundial de la Nutrición que elegir buenos alimentos, interpretar correctamente la fecha de consumo, conservalos bien y no desperdiciarlos son "determinantes" para el bienestar de los ciudadanos y la salud del planeta.

Así pues, la dirección general de Salud Pública y Participación ha señalado que la dieta mediterránea está considerada como una de las más saludables del mundo y ha recomendado decantarse por productos locales y de temporada porque "se conservan mejor y son más respetuosos con el medio ambiente".

Por ello, ha indicado, en la cesta de la compra no deben faltar el aceite de oliva virgen, las legumbres, las verduras, el pescado, la fruta y los frutos secos. También ha aconsejado consumir con regularidad las variedades integrales de los cereales.

Otro aspecto importante para elegir un producto alimentario es interpretar correctamente la información de los envases. Datos como la fecha de caducidad, la presencia de alérgenos, la cantidad de grasa saturada, la sal y los azúcares determinan que el alimento sea más o menos seguro y saludable.

El Govern ha añadido que los hervidos, los vapores y los guisos son las preparaciones culinarias más saludables, que se debe comer variado en alimentos y equilibrado en nutrientes, es decir, "un poco de mucho y no mucho de un poco".

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