Un ingeniero del IbSalut dice que eligieron Son Espases en base a la inspección ocular y a planos, sin informe técnico

Publicado 22/01/2015 13:10:03CET

PALMA DE MALLORCA, 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

El ingeniero de la subdirección de obras del IbSalut, Mateo Monserrat, ha señalado este jueves que, cuando les encargaron elegir un solar para la ubicación del nuevo hospital de Mallorca, les presentaron cuatro opciones "cosa que no es habitual" y realizaron su elección en base a una "inspección ocular" y a "una relación de documentos en la que se incluían una serie de planos, pero dentro de los cuales no había ningún informe técnico".

Durante su intervención en la comisión no permanente de investigación de Son Espases, Monserrat ha dicho en 12 años que lleva trabajando en el IbSalut, "no" ha vuelto "a tener que elegir entre cuatro solares y menos elegir solares que tienen clasificación de rústico" ya que normalmente se les plantea informar sobre la viabilidad de un solo solar.

En este sentido, ha dicho que "si debo hacer un informe respecto a la viabilidad de un centro de salud, primero ya está calificado para el equipamiento sanitario, tengo un programa funcional y parámetros urbanísticos y hago una comparación entre ellos y mis necesidades".

Respecto al resto de solares presentados, ha señalado que no considera que ninguno fuera "técnicamente inviable" y que no se le pidió "ninguna zona concreta". Según ha dicho, el nombre de Son Espases lo escuchó por primera vez junto al resto de los nombres de los solares.

Así, ha dicho que entre todos los técnicos que estudiaron las zonas, se coincidió en elegir Son Espases, debido a que quedaba entre dos vías de cintura y cumplía con los requisitos de superficie mínima de 210.000 metros cuadrados.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies