La Obra Cultural Balear presenta los galardonados en la 25ª edición de los Premis 31 de desembre

La OCB presenta a los premiados
OCB
Actualizado 11/12/2010 18:55:00 CET

PALMA DE MALLORCA, 11 Dic. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Obra Cultural Balear (OCB), Jaume Mateu, ha presentado los premiados de la 25ª edición de los Premios 31 de desembre, entre los que se encuentran, entre muchos otros, la Fundación Teatre del Mar (premio Francesc de Borja Moll) o la periodista y escritora Llucia Ramis (premio Bartomeu Rosselló-Pòrcel).

Con el galardón a la Fundación Teatre del Mar se reconoce su trabajo por el prestigio y difusión de la cultura catalana, mientras que a Ramis se la premia por haber destacado en el campo de la creación, pese a su juventud.

Además, la OCB concederá el premio Josep Maria Llompart a Guillem López Casasnovas por su rigor en las investigaciones sobre economía, el Emili Darder a Baltasar Bibiloni por su obra extensa, de calidad y prestigio en el ámbito de la música coral. Mientras que al grupo de música Aires Formenterecs se le concederá el premio Bartomeu Oliver, en reconocimiento a su contribución en la recuperación del folklore popular.

También, otorgará el premio Miquel dels Sants Oliver al libro 'Dones de pagesa: els treballs i els dies' de Vicent Marí Tur, y el Gabriel Alomar a presidente de la Sala Contenciosa Administrativa del Tribunal Superior de Justicia (TSJIB) de Baleares, Gabriel Fiol, por promover el uso del catalán en el ámbito jurídico.

Por otra parte, la Obra Cultural Balear concederá dos distinciones especiales al historiador e investigador del patrimonio etnográfico y etnológico de Mallorca, Antoni Gorrias, y, finalmente, otra al premio de narrativa infantil y juvenil Guillem Cifre de Colonya, con el que se estimula la creación literaria en catalán.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies