Salom recibe a uno de los diez agentes extranjeros que formarán parte de las patrullas mixtas este verano

 

Salom recibe a uno de los diez agentes extranjeros que formarán parte de las patrullas mixtas este verano

Contador
Patrullas mixtas vigilan las playas
INTERIOR
Publicado 04/07/2017 16:59:19CET

PALMA DE MALLORCA, 4 Jul. (EUROPA PRESS) -

La delegada del Gobierno en Baleares, Maria Salom, y el coronel jefe de la Guardia Civil en las Islas, Jaume Barceló, han dado la bienvenida a uno de los policías alemanes que formará parte de las patrullas conjuntas de Atención Ciudadana orientadas al turista extranjero.

Durante el acto, Salom ha destacado que "la presencia de policías extranjeros beneficia tanto a los turistas, que se sienten más protegidos e informados, como a los ayuntamientos y el sector hotelero, que perciben mayor seguridad entre sus visitantes".

Los diez agentes extranjeros supondrán un apoyo para el refuerzo policial desplegado por el Ministerio del Interior dentro del Plan Turismo Seguro y un plus diferencial para nuestro destino turístico.

Concretamente, las patrullas mixtas internacionales cuentan con la participación de la Policía Alemana, la Gendarmería Nacional Francesa y el Arma de Carabinieri.

Los cuatro italianos (dos en Formentera, uno en Ibiza y otro en Calvià) y los dos franceses (Sóller y Calvià) permanecerán hasta el 30 de septiembre, mientras que la Policía Alemana empieza con un agente (Cala Rajada) al que se irán añadiendo progresivamente hasta tres compañeros (en Magaluf, Peguera y Muro) durante las próximas semanas.

Además, desde sus destinos las patrullas mixtas podrán ser proyectadas a cualquier rincón del archipiélago donde sus compatriotas sean víctimas de delitos violentos.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies