La sobrasada de Mallorca, el queso de Mahón y el vino de Pla i Llevant se promocionan en Madrid Fusión 2017

Obrasada de Mallorca IGP, DO Queso Mahón-Menorca y DO Pla i Llevant en MF2017
CONSEJOS REGULADORES
Actualizado: miércoles, 18 enero 2017 15:46

PALMA DE MALLORCA, 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los Consejos Reguladores Sobrasada de Mallorca IGP, DO Queso Mahón-Menorca y DO Pla i Llevant asisten estos días, por segundo año consecutivo, a la feria Madrid Fusión 2017 para promocionar sus productos.

Sobrasada de Mallorca afronta su 9ª edición, siendo la veterana de los Consejos Reguladores de las islas en la feria, que consideran "una cita ineludible" para poder promocionar uno de los productos más tradicionales de la isla.

Juntamente con Queso Mahón-Menorca este año contarán con cuatro embajadores, los chefs Margalida Alemany, Juan Porcel Restaurante Oliu, Carlos Botella Chef Ejecutivo Hotel GPRO Valparaiso y el pastelero Lluis Perez.

Estos cuatro embajadores realizarán cada día y durante todas las jornadas 'shoowcookings' en directo en el 'stand', con recetas que fusionan la tradición con la vanguardia.

Lluis Perez dará su versión sobre el uso de la Sobrasada de Mallorca y Queso Mahón-Menorca en recetas dulces y postres.

Por su parte Pla i Llevant presentará los vinos de las 13 bodegas que conforman las Denominación de Origen avalado por el incremento de un 10% en la elaboración de vino de calidad en la Isla.

También se presentarán al público las cosechas que han sido apadrinadas por Fernando Romay y Usun Yoon, que han sido récord en kilos de uva, litros de vino elaborado y la comercialización con aumentos en la exportación a países de la comunidad europea y otros.

Leer más acerca de: