Tapalma 2015 se marca el objetivo de servir 90.000 tapas en 4 días

 

Tapalma 2015 se marca el objetivo de servir 90.000 tapas en 4 días

Actualizado 06/10/2015 17:13:43 CET

PALMA DE MALLORCA, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

   La XI edición de la ruta gastronómica TaPalma 2015 se ha marcado el objetivo de servir 90.000 tapas en cuatro días, según ha asegurado el presidente de la Asociación Mallorquina de Cafeterías, Bares y Restaurante, Alfonso Robledo, durante la presentación oficial de la cita.

   Así, durante la presentación, Robledo ha destacado que este año Tapalma "llega con aire renovado, con más rutas, más tapas y mayor implicación de chefs y restaurantes participantes".

   Por su parte, el director comercial de B the travel brand Baleares, Antoni Abrines, patrocinador oficial de Tapalma durante los próximos tres años ha reiterado que "desde el primer momento apostamos sin dudarlo por TaPalma porque el turismo gastronómico es una de nuestras líneas de negocio, una línea que contribuye a alargar la temporada turística, que apuesta por la desestacionalización".

UN TOTAL DE 34 ESTABLECIMIENTOS EN 6 RUTAS

   En concreto, la feria gastronómica propone este año hasta seis rutas gastronómicas distintas: Santa Catalina, Paseo Marítimo, Zona Centro, La Lonja, Blanquerna y Portixol, con un total de 34 establecimientos participantes, prácticamente el doble que el pasado año.

   Así, el público podrá degustar tapas como el rabo de toro braseado al guiness con vieira en chocolate picón sobre coca de patata del restaurante Sahmrock Grill, la Ostrángula del Bar Marítimo, la bomba crujiente de carne al oporto del Lizarran de Blanquerna o el porc negre con coco y piñones del chef Andreu Genestra en su restaurante Aromata.

   Asimismo, Tapalma 2015 tendrá por vez primera una dimensión solidaria, tras el acuerdo alcanzado con Club Rotary Palma Ramon Llull y el Rotary Palma Bellver para destinar una cantidad, según el número de tapas servidas, a proyectos solidarios que pongan en marcha las diferentes ONG con las que colaboran estas asociaciones.

CONCURSO

   Por otro lado, cada uno de los establecimientos ofrecerá dos tapas diferentes: una tapa oficial a concurso y una tapa temática cuyo ingrediente principal será la Quely Tapa.

   Cada tapa del concurso tendrá un precio máximo de 2,50 euros y se podrá acompañar de una bebida al precio de 1,20 euros.

   La tapa oficial a concurso será valorada por un jurado compuesto por expertos gastronómicos y el premio para el establecimiento ganador del TaPalma de Oro será una invitación a participar en el Concurso Nacional de Pinchos y tapas Ciudad de Valladolid.

   Así, la tapa temática será valorada por un jurado de prensa y el público, por su parte, podrá elegir de entre todas ellas, las oficiales a concurso y las temáticas, 'Mi Tapa Favorita' por medio del Tapaporte que encontrará en el folleto del evento o en formato descargable en la web.

   El premio del público TaPalma 2015 se adjudicará al establecimiento que más votos haya sumado mediante los Tapaportes del público.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies