La aviación francesa ha evacuado de Chad hacia Gabón a 514 personas, 297 de ellas de otras nacionalidades

EP
Actualizado 03/02/2008 15:43:16 CET

PARIS, 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

La aviación francesa ha procedido a la evacuación desde ayer por la tarde de 514 personas, 297 de las cuales son de otras nacionalidades, desde Yamena hacia la capital del vecino Gabón, según informó hoy el Ministerio de Exteriores francés en un comunicado, precisando que en Libreville hay dos aviones franceses para trasladar desde aquí a los evacuados hacia París.

Según explica el Ministerio, ante la situación que vive Chad, donde los rebeldes han entrado en la capital y se registran intensos combates, se ha puesto en marcha un proceso de evacuación estableciendo en Yamena cinco centros de reagrupación bajo control del Ejército francés, entre ellos el Liceo Francés y los hoteles Méridien y Novotel.

Además, hay cuatro aviones militares con capacidad para 80 personas que desde anoche, en seis rotaciones, han trasladado desde el aeropuerto de Yamena hasta Libreville a 514 personas, 217 franceses y 297 extranjeros, entre ellos los seis españoles evacuados esta madrugada. Según el Ministerio de Exteriores galo, todavía permanecen en Yamena 400 ciudadanos franceses en los centros de reagrupación.

En Libreville, relata la nota, los evacuados son recibidos por el Ejército y la Embajada de Francia y cuentan con la asistencia de un equipo de refuerzo compuesto por agentes de la célula de crisis del Ministerio y médicos y enfermeras de los servicios de emergencia de París.

Ahora, precisa el comunicado, los evacuados serán trasladados a París en el Boeing 777 fletado por el Ministerio de Exteriores o en el Airbus A310 del Ejército galo. Está previsto que el primero de estos vuelos parta hacia la capital francesa esta misma tarde.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies