Kraft retira una partida de chocolate blanco de repostería por su posible contaminación por salmonela

Actualizado 04/10/2007 20:57:35 CET

NORTHFIELD (ESTADOS UNIDOS), 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

La compañía estadounidense de alimentación Kraft Foods anunció hoy que está procediendo a la retirada de una partida de chocolate blanco para repostería distribuido en Estados Unidos ante su posible contaminación por la bacteria de la salmonela. Además, fuentes de la compañía aseguraron a Europa Press que este producto no se exporta a Europa.

Kraft advirtió en un comunicado de que el producto afectado, denominado 'Baker's Premium White Chocolate Baking Squares', fue distribuido en EEUU con el código 0043000252200 y cuenta con fechas de caducidad del 31 de marzo, 1, 2 y 3 de abril de 2008.

La compañía recomendó a todos aquellos consumidores que hayan adquirido dicho producto que no lo consuman e "inmediatamente se deshagan de él" e indicó que los consumidores podrán solicitar el reembolso del precio pagado.

La agencia alimentaria estadounidense detectó la presencia de la bacteria de la salmonela en algunos envases de chocolate blanco durante los test de control, explicó la compañía estadounidense.

La enfermedad causada por la salmonela presenta síntomas como fiebre alta, diarrea y retortijones y en individuos con debilidad en su sistema inmunológico puede llegar a invadir el torrente sanguíneo y causar infecciones de gravedad.

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