El paso de 'Matthew' provoca un aumento de los precios de productos básicos en Haití

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

El paso de 'Matthew' provoca un aumento de los precios de productos básicos en Haití

Huracán 'Matthew' en Haití
REUTERS
Publicado 12/10/2016 4:50:44CET

MADRID, 12 Oct. (EUROPA PRESS) -

El paso del huracán 'Matthew' por Haití ha provocado, además de cerca de un millar de muertos y graves daños materiales, un aumento drástico de los precios de los productos de primera necesidad que podría empeorar la situación de las comunidades afectadas.

Fuentes citadas por la agencia haitiana de noticias AlterPresse han afirmado que varias comunidades del sur del país han visto como los precios del arroz han aumentado un 50 por ciento, mientras que el precio de algunos materiales de construcción ha aumentado un 25 por ciento.

Este es el caso de la chapa, utilizada para la fabricación de tejados en la mayoría de las viviendas del país, así como de otras edificaciones públicas como escuelas.

La situación es crítica en el país, donde muchas personas que perdieron sus casas han bloqueado este martes las calles en varias localidades para obligar a que los camiones que reparten ayuda se detengan y les atiendan.

Algunas personas han llegado a atacar con piedras a los camiones, furiosas porque han sido ignoradas y por la aparente falta de coordinación en la distribución de alimentos y agua, tal y como ha recogido la agencia británica de noticias Reuters.

El huracán Matthew dejó más de 1.000 personas muertas en Haití, decenas de miles han perdido sus hogares y unas 1,4 millones tienen la urgente necesidad de recibir asistencia humanitaria.

Todo eso en un empobrecido país que aún lucha para recuperarse tras un devastador terremoto en el 2010 que mató a alrededor de 200.000 personas y que redujo a escombros gran parte de Haití.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies