Unos 200 restaurantes y chefs canarios aspiran a los IV Premios Mahou-La Opinión-La Provincia de Gastronomía

 

Unos 200 restaurantes y chefs canarios aspiran a los IV Premios Mahou-La Opinión-La Provincia de Gastronomía

Gastronomía
GASTRONOMÍA
Publicado 04/05/2017 13:43:24CET

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 4 May. (EUROPA PRESS) -

Unos 200 restaurantes y chefs de Canarias aspiran a algunos de los galardones de los IV Premios Mahou-La Opinión-La Provincia de Gastronomía, que celebrará la gala de entrega de los premios el 29 de junio en el Teatro Pérez Galdós de Las Palmas de Gran Canaria.

En concreto, estos premios que comenzaron con carácter provincial pero que llevan dos años regionalizados, tienen 12 categorías más un premio especial de los lectores de los periódicos La Opinión y La Provincia.

Así, el jurado institucional y el jurado técnico, ambos compuestos por personas de las dos provincias, premian al Mejor Restaurante, Premio Cinco Estrellas, Mejor Cocinero, Mejor Restaurante de Hotel, Mejor Tasca/Gastrobar, Mejor cocinero/restaurante revelación, Mejor tirador de cerveza, Mejor cocinero canario por el mundo, Empresa hostelera comprometida con la responsabilidad social, Mejor restaurante temático, Mejor restaurante Km0, Premio Honorífico, Premio del Público.

En este sentido, el presidente del jurado institucional, Miguel Escudero, explicó en rueda de prensa que este año se han introducido nuevas categorías como el Premio Cinco Estrellas que busca reconocer a restaurantes o chefs ya consolidados; y el Mejor restaurante Km0 que está destinado, dijo, a establecimientos que "están escondidos" en el interior de las islas y se pretenden "sacar a la luz".

Respecto a los ganadores del pasado año, el premio a Mejor Restaurante recayó en el Restaurante Fabiola de Fuerteventura, mientras que el de Mejor Cocinero fue para Juan Carlos Padrón del restaurante El Rincón de Juan Carlos, en la zona de Los Gigantes, en el municipio de Santiago del Teide (Tenerife).

Escudero destacó que estos premios están "vivos", por lo que cada año suelen tener alguna novedad y no descartan que en próximos años se premien también restaurantes que se centren en productos ecológicos.

Por su parte, el responsable de Comunicación de Mahou San Miguel en Canarias, Rafael González-Coviella, señaló que estos premios prometen ser "tan excitantes y tan completos como en ediciones anteriores".

Finalmente, la periodista Luz Capa y el gerente de Editorial Prensa Canaria, Carlos Delgado, incidieron en que es una forma de reconocer a los candidatos que se presentan, ya que Delgado afirmó que los restauradores "ven premiado con asistencia del público el estar nominado o premiado".

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