Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria incorporará a la ciudad más de 8.000 metros cuadrados de espacios peatonales

Actualizado 18/07/2013 15:01:54 CET

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 18 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria incorporará más de 8.000 metros cuadrados de espacios peatonales tras las obras de construcción de un aparcamiento subterráneo con capacidad para 474 vehículos en la calle Eufemiano Jurado del Distrito Vegueta-Cono Sur-Tafira.

De esta manera, los trabajos de construcción del parking, que comenzaron en agosto de 2011, ya han finalizado, por lo que los distintos servicios municipales ultiman la urbanización de la zona exterior, que permitirá un cambio integral de este área, pues se han llevado a cabo de forma coordinada con la dirección de obra del futuro Palacio de Justicia.

Los vecinos de la Vega de San José ganarán un nuevo espacio público de naturaleza peatonal en los exteriores del aparcamiento, y alrededor del propio Palacio de Justicia, donde trabajarán más de 5.000 personas, con una gran plaza, nuevo alumbrado, un parque infantil de 200 metros cuadrados, así como la mejora y ampliación de las zonas verdes, que aportarán una mayor calidad ambiental a este barrio.

Por su parte, la zona será objeto de una modificación integral, con la construcción de una nueva rotonda, que una vez inaugurado el Palacio de Justicia permitirá acceso directo a la calle Alcalde Díaz Saavedra, y que ya recogía el Plan General de Ordenación (PGO) de Las Palmas de Gran Canaria. Asimismo se reordenarán las paradas de guagua, con nuevos apeaderos en la zonas más próximas a los accesos del Palacio de Justicia.

Con todo, el Ayuntamiento capitalino ha aprovechado la inversión realizada en el aparcamiento, superior a los 6,5 millones de euros, para estimular el uso del transporte público en este punto, al que cada día acudirán miles de personas.

REORDENACIÓN DE LAS PARADAS DE GUAGUA

Además de reordenar las paradas de guagua, se ha creado un carril-guagua en cada sentido de circulación, se ha establecido una nueva parada de taxis y se ha incorporado un tramo de carril-bici que formará parte de la futura Red Ciclista que recoge el Plan Director de la Bicicleta, presentado en mayo de este año.

Guaguas Municipales podrá, a partir de la reapertura de esta calle a finales de agosto, optimizar el recorrido de la Línea 12, la ruta con mejor frecuencia de la red, que hasta ahora, durante el tiempo de construcción del aparcamiento, se había visto obligada a modificar el trayecto dentro de la Vega de San José.

Finalmente, el acceso principal al nuevo aparcamiento estará situado en la calle Eufemiano Jurado, y prestará servicio fundamentalmente al nuevo Palacio de Justicia. De las 474 plazas construidas, 400 estarán destinadas a rotación, mientras que 70 podrán ser utilizadas por los residentes que demanden espacio para aparcar su vehículo.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies