El Cabildo celebra "Gran Canaria Me Gusta", una feria para revalorizar la producción local y el apego al territorio

 
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El Cabildo celebra "Gran Canaria Me Gusta", una feria para revalorizar la producción local y el apego al territorio

El  Cabildo presentó hoy 'Gran Canaria Me Gusta'
CEDIDA POR EL CABILDO DE GRAN CANARIA
Publicado 10/10/2016 15:01:58CET

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

Quesos, vinos, mieles y repostería, además de agroturismo, artesanía, producción industrial, cultural y musical, protagonizarán la feria 'Gran Canaria Me gusta', un encuentro que recupera con fuerza el Cabildo para revalorizar la rica producción local y fomentar el apego al territorio y que se celebra del 21 al 23 de octubre en recinto Infecar, anunció esta lunes el presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales.

El presidente, acompañado del consejero de Desarrollo Económico, Raúl García Brink, el consejero de Soberanía Alimentaria, Miguel Hidalgo y la consejera responsable de la Fedac, Minerva Alonso, invitó a disfrutar del encuentro porque es "para todos los sentidos y sentimientos".

Morales celebró el cambio de tendencia de los datos del sector primario, "que han dejado de descender para registrar incrementos como en el número de personas, demanda de hectáreas para cultivar (cien más este año), o en el número de cabeza de ganado, algo que esta feria pretende potenciar, incluso la autoestima del sector".

En la cita habrá decenas de expositores complementadas con actividades y certámenes para mostrar los beneficios de producir y consumir productos isleños, ya que ello se traduce en mayor autosuficiencia alimentaria, lo que engarza directamente con el concepto de ecoisla que atraviesa el programa de Gobierno del Cabildo, agregó Morales.

Asimismo, 'Gran Canaria Me Gusta' pretende concienciar a la ciudadanía de la importancia del consumo "km 0", el que recorre la mínima distancia posible de la tierra a las mesas, un concepto que también vale para la producción industrial, y que supone un apoyo a los productores, reduce la dependencia del exterior y, con ella, la huella ecológica de lo que consume Gran Canaria, que puede producir los yogures que consume en vez de traerlos de Alemania.

PUNTO DE ENCUENTRO EMPRESARIAL

La feria incluye un punto de encuentro empresarial para facilitar el contacto entre productores locales y compradores de grandes superficies, así como talleres infantiles sobre hábitos de alimentación saludables, túnel de degustación, catas comentadas, cocina en vivo y exhibiciones gastronómicas, entre otras exquisitas propuestas, según expuso el consejero de Desarrollo Económico, Raúl García Brink.

"No se puede amar lo que no se conoce, y eso es precisamente lo que pretendemos, dar a conocer la riqueza y potencialidad del patrimonio cultural y natural de Gran Canaria", agregó.

El consejero de Soberanía Alimentaria, Miguel Hidalgo, explicó que el mercado agrícola quincenal y el mercado ecológico anual se trasladan igualmente a Infecar del 21 al 23 de octubre para que el público pueda adquirir los mejores productos frescos, así como la artesanía con sello de calidad, apuntó la consejera responsable de la Fedac, Minerva Alonso.

Asimismo, estarán presentes una decena de municipios de Gran Canaria para promocionar su oferta de turismo de naturaleza: La Aldea, Santa Lucía, Agüimes, Moya, Mogán, Valleseco, Agaete, Tejeda, Santa Brígida y Gáldar, aunque las inscripciones no están cerradas.

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