El Colegio de Farmacéuticos de Santa Cruz de Tenerife acoge una charla sobre el gofio canario

Gofio Canario
CEDIDA
Actualizado: jueves, 26 marzo 2015 7:24

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 26 Mar. (EUROPA PRESS) -

El salón de actos del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Santa Cruz de Tenerife acogerá hoy jueves a las 19.30 horas una conferencia sobre el gofio canario como alimento básico de consumo diario, que será impartida por el catedrático de Toxicología de la Universidad de La Laguna Arturo Hardisson de la Torre.

Durante la charla, que lleva por título 'El gofio, un alimento saludable', Arturo Hardisson de la Torre presentará los aspectos históricos que rodean a este producto, así como su alto valor alimenticio, ya que está vinculado a los cereales que son fuente de alimentación y se asocian a las grandes culturas de la humanidad.

La conferencia incidirá también en el valor nutritivo del gofio porque se trata de un cereal integral y en ella se explicará la importancia que, desde el 10 de febrero de 2014, tiene este producto al contar con la Indicación Geográfica con Denominación de Origen Protegida que le reconoció la Comisión Europea.

El Indicador Geográfico Protegido es una fórmula similar a la de Denominación de Origen que asegura su naturaleza de cara al consumidor --distinguiéndolo del que se produce en otros países-- y que permite a sus productores a optar a subvenciones europeas y acceder a las redes de comercialización internacionales y cómo debe ser su etiquetado, entre otros aspectos.

Arturo Hardisson de la Torre, Medalla del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos, es doctor en Farmacia y farmacéutico especialista en análisis y control de medicamentos y drogas y ha sido profesor titular de Química Analítica, Medicina Preventiva y Salud Pública, Toxicología y Legislación Sanitaria en la Universidad de La Laguna.

Leer más acerca de: