Detectan un furgón que transportaba comida entre hospitales en condiciones inadecuadas

Furgón interceptado
@POLICIALOCALSC
Bandeja de comida
Publicado 04/04/2017 14:42:53CET

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 4 Abr. (EUROPA PRESS) -

Agentes de los grupos operativos de la Policía Local y técnicos auxiliares del servicio de Sanidad del Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife interceptaron la semana pasada un furgón que se dedica al transporte de comida entre los principales hospitales radicados en la zona metropolitana sin contar con las características técnicas ni las autorizaciones pertinentes para ello.

Este servicio policial concluyó con la sanción y remisión de la misma al área de Transporte del Cabildo de Tenerife, además de informar de todo ello a las autoridades sanitarias autonómicas y ambos centros hospitalarios, según una nota de prensa del gabinete de comunicación de la Policía Local.

Este servicio se inició a raíz de la denuncia de un ciudadano que conocía el sistema inadecuado de transporte de la comida destinada a los pacientes de ambos hospitales. Con los datos aportados por esta persona a miembros de la Unipol santacrucera, agentes de la unidad operativa realizaron un seguimiento del vehículo en cuestión en la rotonda existente entre la carretera del Rosario y la avenida Príncipes de España.

Una vez detectado el furgón se procedió a revisar la documentación, condiciones del vehículo y alimentos transportados, todo ello en colaboración con técnicos de Sanidad también presentes en la inspección. Utilizando el tiempo indispensable para determinar la comida transportada y las mediciones de las temperaturas de los alimentos fríos y calientes se procedió a la sanción del transporte. El conductor del vehículo, de 24 años, confirmó que habitualmente realiza la ruta entre los dos hospitales y que dicho trayecto transcurre en unos 10 minutos.

Sin embargo, la Policía Local hizo constar, además de los incumplimientos del vehículo, que en el interior del furgón las comidas para los pacientes estaban ya servidas en los platos, en unas bandejas y dentro de un carro metálico para su transporte. Los yogures incluidos en el menú también estaban a temperatura ambiente, cuando lo adecuado es que oscilen entre los 2 y los 6 grados centígrados. El furgón, perteneciente a una empresa de alquiler de vehículos, no es isotermo, refrigerado, frigorífico, ni calórico.

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