La Gomera aprovecha la celebración de Madrid Fusión como escaparate de la gastronomía de la isla

Alimentos de La Gomera
CEDIDA
Actualizado 27/01/2011 15:01:28 CET

SAN SEBASTIÁN DE LA GOMERA, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Cabildo de La Gomera ha aprovechado la cumbre internacional de gastronomía Madrid Fusión, que se celebra estos días, como escaparate para la marca 'Alimentos de La Gomera', tal y como ha informado desde el Área insular de Agricultura, Pesca y Alimentación, que ha patrocinado la edición de una publicación repartida entre todos los profesionales y público en general que asisten a la muestra.

Productos estrella de la gastronomía gomera como el almogrote o la miel de palma también son parte del encuentro que reúne en la capital de España a los más prestigiosos cocineros, alguno de ellos gomero, y empresas del sector de la restauración tanto dentro como fuera del país a las que se quiere hacer partícipe del origen y propiedades de estos singulares productos.

"Contamos con la colaboración de cocineros de La Gomera, que han alcanzado el éxito fuera de la isla, y que ofrecen recetas y recomendaciones sobre estos manjares que aquí se producen y que, sin lugar a dudas, pueden convertirse en una buena oportunidad de negocios y, por tanto, fuente de ingresos, al tiempo que ayudan a animar el turismo", apuntó el consejero Emiliano Coello.

Por su parte, el presidente de la Cabildo de La Gomera, Casimiro Curbelo, ha destacado la aceptación y las oportunidades que son cada vez mayores para los productos agroalimentarios de La Gomera, ya que, según su criterio, a través de la marca 'Alimentos de La Gomera' han alcanzado una proyección y una difusión "como nunca antes".

"Este fue el objetivo del Cabildo al poner en marcha la marca 'Alimentos de La Gomera', que ha hecho posible que cada vez se conozca más nuestra producción y que contribuye de manera decisiva a la comercialización, ya sea a través de los convenios alcanzados con grandes empresas para su distribución, o a través de la promoción en diferentes eventos, como es el caso de Madridfusión, que ahora se celebra", agregó.

Casimiro Curbelo ha subrayado que cada vez surgen más entidades interesadas en comprar o distribuir los alimentos que se producen en la isla y que van más allá del referido almogrote o la miel de palma, pues incluyen también vinos, quesos y una amplia gama de repostería, entre otros.

El máximo representante insular ha aludido también a las posibilidades que se han abierto tras la puesta en funcionamiento de la web de 'Alimentos de La Gomera', en la que se ofrece información de productos y productores, para favorecer las ventas, y que encaja con la filosofía de la cumbre Madrid Fusión, en la que se suman tecnología y cocina.

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