Profesores de Física y Química ofrecen una conferencia sobre la ciencia y el sonido en el Museo de la Ciencia

Actualizado 14/03/2013 20:25:01 CET

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Museo de la Ciencia y el Cosmos, de Museos de Tenerife, acoge mañana viernes a partir de las 19.00 horas una conferencia sobre la ciencia y el sonido a cargo Amílcar Martín y Álvaro Díaz, científicos y profesores de Física y Química.

Bajo el título 'La Ciencia en vivo y en directo: del movimiento al sonido', los dos científicos impartirán una charla práctica en la que saldrá a relucir el medio ambiente, el movimiento o la naturaleza.

Así, Amílcar Martín comenzará analizando la actitud ante la ciencia en el albor de una nueva época y la necesidad de una cultura científica. "Ante realidades como el cambio climático, el consumo de energías fósiles y otros problemas medioambientales, nunca se ha visto tan amenazada la naturaleza como en los tiempos actuales", señaló el profesor, quien abogó por una información básica sobre la ciencia para influir conscientemente en la conservación del medio ambiente y su regeneración.

Usando como soporte el método científico, en la charla se ejecutarán experiencias en vivo para sensibilizarnos en la necesidad de protección y fomento de la actividad científica por parte de los gobiernos, conscientes de que un país que no cultive y promocione la ciencia está condenado a un papel secundario y dependiente.

Álvaro Díaz desarrollará una serie de experiencias muy variadas sobre el movimiento de los cuerpos, calor y temperatura, intercambio de energía en las reacciones químicas, efecto invernadero y otras, utilizando diversos sensores de toma de datos analógicos que una interface convierte en digitales y son procesados por ordenador. Los resultados se muestran inmediatamente. Experimentará también con el sonido.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies