Sanidad adjudica por 154.000 euros las obras del laboratorio del Hospital del Sur

Area de preparación de medicamentos del Hospital del Sur
CEDIDA
Actualizado 08/08/2016 13:14:31 CET

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 8 Ago. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Sanidad del Gobierno de Canarias ha adjudicado por unos 154.000 euros, sin IGIC, las obras de implantación del laboratorio del Hospital del Sur-Suroeste de Tenerife.

Este espacio ocupará un espacio de unos 200 metros cuadrados de la segunda planta del edificio principal en el que, según la Consejería, es preciso realizar obras de acondicionamiento.

El anuncio por el que se convocó el procedimiento abierto para la contratación de estas obras se publicó el 1 de junio en el BOC, por un importe de 195.771 euros, sin IGIC, superior al ofertado por la empresa que ha resultado adjudicataria.

El nuevo laboratorio, adjudicado a la empresa Lavidsur, sustituirá al ubicado en las antiguas dependencias del Centro de Atención Especializada (CAE) de El Mojón y permitirá continuar prestando el mismo servicio que hasta ahora, afirma la Consejería en su nota.

Las obras, con un plazo de ejecución de dos meses y medio, 75 días naturales, podrán iniciarse a finales de agosto, con la firma del acta de comprobación del replanteo.

BLOQUE OBSTÉTRICO Y QUIRÚRGICO

En la actualidad, la Consejería ejecuta las obras de la Fase III del Hospital, consistentes en la construcción de un bloque quirúrgico, dotado de cuatro quirófanos; un bloque obstétrico, con tres paritorios y un quirófano.

También incluirá dos plantas de hospitalización quirúrgica y materno-infantil y otros dispositivos de apoyo a la actividad asistencial del hospital, como los nuevos servicios de Farmacia y Esterilización.

El proyecto fue adjudicado por Orden del consejero de Sanidad, Jesús Morera, a la empresa SACYR Construcción por un importe de unos 8 millones de euros, con un plazo de ejecución de 19 meses.

Según aclara la Consejería, los trabajos se desarrollan en un edificio anexo al Servicio de Urgencias, sin que interfieran en el funcionamiento del centro, si bien se trata de minimizar su impacto lo máximo posible.