Servicio de Urgencias Canario destaca la importancia de la teleasistencia a los primeros intervinientes en un accidente

Ambulancia del SUC
CEDIDA
Publicado 11/04/2017 11:14:18CET

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 11 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Servicio de Urgencias Canario (SUC) ha destacado la importancia de la teleasistencia a los primeros intervinientes ante un accidente o problema de salud, apuntando que es "clave" para la supervivencia de los afectados.

Por ello, incide en la importancia de seguir las indicaciones prestadas por el médico coordinador del SUC, se tengan o no conocimientos sanitarios, hasta la llegada de la ambulancia al lugar del incidente, según informó el Gobierno de Canarias en nota de prensa.

Así, señalan que los primeros minutos ante una parada cardiorrespiratoria, una hemorragia o un atragantamiento, por ejemplo, "son de vital importancia", de tal forma que en estos casos si la persona que está junto al afectado no comienza a practicar masaje cardiaco inmediatamente, tapona correctamente la herida o no realiza las maniobras para la desobstrucción, "las posibilidades de éxito en la posterior asistencia del SUC disminuyen considerablemente".

Al respecto, matizan que para hacerlo correctamente "no es preciso" tener conocimientos sanitarios, ya que siempre se puede contar con la ayuda a través del teléfono del médico coordinador del SUC, presente las 24 horas de todos los días del año en las salas operativas del 112.

Finalmente, subrayan la importancia de mantener la calma y explicar con detalle lo que le ocurre a la persona que precisaba ayuda porque contribuye a que el médico coordinador identifique con mayor rapidez qué es lo que pasa y facilite indicaciones sobre cómo proceder, sin que esto suponga un retraso en la asistencia, que simultáneamente ya se ha puesto en marcha.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies