El 54% de los riojanos cambia su alimentación en verano y el 26% engorda más de 5 kilos

 

El 54% de los riojanos cambia su alimentación en verano y el 26% engorda más de 5 kilos

Salir a comer con niños
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Publicado 13/08/2017 14:16:37CET

   LOGROÑO, 13 Ago. (EUROPA PRESS) -

El 54 por ciento de los riojanos cambia su alimentación durante el verano y el 26 por ciento engorda más de 5 kilos, lo que equivale a una talla y media más de ropa, según un estudio realizado por 'Aora Health' en el que han participado más de 300 personas.

   Más de la mitad de los encuestados, el 54,09 por ciento, dijo que durante el verano, y no sólo durante las vacaciones, cambiaba sus hábitos alimenticios, lo que contribuía a su aumento de peso. Así, el 22,73 por ciento de los encuestados consume más cerveza y refrescos, el 35,45 por ciento aumenta el consumo de helados y dulces, el 5,45 por ciento consume más comidas preparadas y el 36,36 por ciento que come más frutas y verduras.

   Pese a que un 55,45 por ciento de los encuestados dijo que hacia deporte durante el verano, principalmente running, caminar, nadar y deportes de agua, seguían incrementando su peso por unos malos hábitos alimenticios.

   Finalmente, el 52 por ciento de los encuestados afirmó que tras el verano tiene pensado quitarse los kilos de más, especialmente gracias a una dieta sana descartando los alimentos procesados.

   "Nuestra relación con el sobrepeso es estacional - comenta Gonzalo Peñaranda, director general de Aora Health - y a lo largo del año experimenta varios ciclos de aumento y reducción, algo que no es ni sano ni recomendable. La clave es aprender a comer de manera equilibrada, a lo largo de todo el año, y mantener una vida activa realizando ejercicio físico cada día".

   'Aora Día' es un complejo único en el mercado formado por moléculas bioactivas obtenidas a partir de extractos especialmente preparados de azafrán, rhodiola, proveniente de zonas alpinas de Europa oriental, y la whitania, una planta muy apreciada de la India desde hace siglos.

   Como potente fuente de antioxidantes, utiliza una adecuada combinación de resveratrol (polifenol presente en la uva) de alta absorción, la enzima superóxido dismutasa (SOD) y una superfruta como el grosellero de la India (AMLA). La formulación se ha completado con las cantidades adecuadas de vitamina B6 y magnesio, relacionados con el buen mantenimiento de la salud mental y bienestar general.

   Según el director general de 'Ahora Health', la naturaleza ofrece soluciones, como los nutracéuticos, que nos ayudan a combatir más eficazmente el sobrepeso de una manera saludable, evitando peligrosas dietas milagro.

   Para evitar el sobrepeso aconsejan comer variado y adaptar los alimentos a los gustos y a la actividad que se realiza. Tener siempre en cuenta el tamaño de las raciones, ya que es otra de las claves de la alimentación.

   Reducir el consumo de alimentos ricos en grasas saturadas, sal y azúcares añadidos. Realizar un reparto adecuado de los alimentos a lo largo del día, evitando, por ejemplo, ayunos prolongados o cenas muy abundantes. La mejor bebida para quitar la sed, es el agua.

   Huir de la vida sedentaria: procurar caminar, subir escaleras... Cualquier hábito que obligue a moverse. Realizar un ejercicio físico de manera periódica, el que más guste, para mantener a tono el cuerpo y sentirte mejor.

   "La alimentación saludable - señala Peñaranda - debe llevarse a cabo durante todo el año, los milagros no existen y la pérdida de peso exige tiempo, voluntad y sentido común. La operación bikini debe realizarse durante todo el año".

   Estas recomendaciones no siempre son fáciles de llevar a la práctica, según 'Aora Health'. Debido a la vida estresante y rápida que llevamos, no siempre podemos cuidar nuestra alimentación o elegir un régimen cien por cien saludable.

   Por eso, debemos encontrar un equilibrio perfecto entre la báscula y la dieta seleccionada, que no deje a un lado las vitaminas y minerales que el organismo no es capaz de producir, pero que son esenciales para regularnos. Para lograrlo es clave la educación en hábitos alimenticios.

   "Sólo hay que aplicar el sentido común y en caso de necesitar complementar nuestra dieta, hacer uso de las ayudas que la ciencia y la naturaleza ponen a nuestro alcance para conseguir nuestros objetivos de peso y de bienestar".

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