Bodegas Ramón Bilbao convierte la vendimia en una oferta turística

 

Bodegas Ramón Bilbao convierte la vendimia en una oferta turística

Bodegas Ramón Bilbao
KIKO AUSEJO
Publicado 21/08/2016 11:06:39CET

   LOGROÑO, 21 Ago. (EUROPA PRESS) -

   Bodegas Ramón Bilbao ha convertido el momento en que recoge "el fruto del trabajo de todo un año", con la vendimia, en un "perfecto atractivo turístico para planificar una escapada", tal y como ha informado.

    Transporte en todoterreno, talleres de viticultura, almuerzo entre las viñas, visita a las históricas bodegas, catas, y un viaje en realidad virtual son algunas de las actividades que oferta desde Haro.

   Así, la centenaria bodega, fundada en 1924, abre sus puertas a todos los que quieran vivir en primera persona el proceso, según la época que elijan para visitarlas: recolección manual, selección de las mejores uvas en la cinta de selección, encubados, trasiegos, fermentaciones etcétera.

   Para ello, se han diseñado dos tipos de visitas. Para todos aquellos que quieran vivir el viñedo al detalle, se ha dibujado un completo programa que incluye transporte en todoterreno hasta uno de los viñedos de La Rioja Alta, muy próximo a la bodega.

   Allí, de la mano de uno de sus técnicos especializados, aprenderán sobre naturaleza, viticultura y, por su puesto, catarán las uvas para saber cuál en su punto de maduración después de cortar su propio racimo con las mismas herramientas que utilizan los vendimiadores. A continuación, un almuerzo entre las viñas con productos típicos, que maridarán con sus vinos.

   Aprimera hora de la tarde, volverán en sus coches a la bodega, donde disfrutarán de una visita guiada en la que conocerán la historia de Ramón Bilbao y contemplarán la producción del vino. Como colofón de la visita, una cata comentada con tres de las referencias de Ramón Bilbao, como el tan premiado Mirto, su vino de autor.

   Antes de comenzar el día, la bodega invita a sumergirse en "una experiencia de última generación", un viaje de realidad virtual en 360º en la que el visitante realiza el viaje desde la cepa a la botella.

   Pero también hay otra opción para los que quieran realizar solo la experiencia de bodega, durante la época de recogida de la uva, y es la vista Mirto, con catas de mosto y vinos en diferentes estados de fermentación, según el momento en el que se encuentren. También incluye la experiencia virtual Oculus.

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