Bodegas Riojanas acoge el XIV Curso de Enología 'Ciudad de Cenicero' de la UR

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico
Contador

Bodegas Riojanas acoge el XIV Curso de Enología 'Ciudad de Cenicero' de la UR

Publicado 20/11/2016 18:36:38CET

LOGROÑO, 20 Nov. (EUROPA PRESS) -

El XIV Curso de Enología 'Ciudad de Cenicero' da comienzo este lunes 21 de noviembre, a las 18,00 horas, en el Salón de Actos de Bodegas Riojanas. Está organizado por la Universidad de La Rioja y el Ayuntamiento de Cenicero.

Esta actividad cierra el programa general de los Cursos de Verano de la Universidad de La Rioja 2016 que, gestionados por la Fundación UR, cuentan con el patrocinio del Santander a través del Santander Universidades.

El XIV Curso de Enología 'Ciudad de Cenicero' cuenta con el patrocinio del Ayuntamiento de Cenicero y Bodegas Riojanas, y la colaboración de: la Asociación Amigos de Cenicero, las bodegas Marqués de Cáceres y El Coto, Cartonajes La Plana, Tonelería Gangutia y la Alcoholera de la Rioja, Ebro y Duero.

En esta primera jornada del curso María del Alamo Sanza, profesora Titular del Departamento de Química Analítica de la Universidad de Valladolid, hablará de 'La barrica de roble para el envejecimiento de vinos: Hechos e hipótesis'; mientras que Ignacio Nevares Domínguez, profesor Titular del Departamento de Ingeniería Agroforestal de la Universidad de Valladolid, disertará sobre 'Gestión del oxígeno y de la madera más allá de la barrica'.

OBJETIVOS DEL CURSO

El objetivo de la actividad es aportar conocimientos actuales y revisiones sobre diversos temas y aspectos relacionados con la uva y el vino; así como acercar la investigación, desarrollo e innovación a técnicos, alumnos y personas del sector vitivinícola o con interés en la cultura del vino.

En esta decimocuarta edición del curso está dirigida por Purificación Fernández Zurbano, del Departamento de Química. Universidad de La Rioja y el ICVV; Rafael Francia Verde, catedrático de Enseñanza Secundaria; y Marta Dizy Soto, del Departamento de Agricultura y Alimentación de la UR y el ICVV.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies