El Club Cardiosaluble Riojano organiza un taller de cocina para el 30 de noviembre con Francis Paniego

 

El Club Cardiosaluble Riojano organiza un taller de cocina para el 30 de noviembre con Francis Paniego

Francis Paniego Cocinero Presenta 'Tondeluna'
EUROPA PRESS
Actualizado 09/11/2011 13:46:35 CET

LOGROÑO, 9 Nov. (EUROPA PRESS) -

La responsable de Cultura de la Fundación Caja Rioja, Carmen Fernández, y la directora de comunicación del Grupo Viamed Salud, Concepción Roussel, junto al prestigioso restaurador riojano Francis Paniego han presentado en rueda de prensa esta mañana los talleres de cocina del 'Club Cardiosaludable Riojano'.

Se han programado tres talleres centrados en cocina de invierno, cocina de primavera y cocina de verano en los que se prestará especial atención a los productos de temporada con alto valor cardiosaludable. El primero de ellos tendrá lugar el próximo 30 de noviembre, a las seis de la tarde, en el restaurante Tondeluna situado en la calle Muro de la Mata nº 9 de Logroño.

Un taller, que según ha explicado el cocinero pretende ofrecer "trucos y consejos para una cocina cardiosaludable", desde la reflexión de que "no todos los días son domingo, y que hay que gestionar de forma adecuada la ingesta de comida".

Según ha explicado Rousell, esta nueva iniciativa pretende completar de una manera más práctica la información teórica, consejos y pautas, que en cada conferencia del Club Cardiosaludable reciben los asistentes para aprender a vivir con un estilo de vida más saludable para nuestro corazón.

El prestigioso cocinero Francis Paniego, del restaurante Echaurren de Ezcaray-Estrella Michelín, director del restaurante Tondeluna de Logroño y asesor gastronómico de la ciudad del vino de Marqués de Riscal en Elciego, se lo mostrará a los asistentes a los talleres con la elaboración de un menú en cada temporada, utilizando alimentos accesibles con una receta fácil y eligiendo principalmente aquellos productos de temporada con más propiedades cardiosaludables.

Comer de una forma cardiosaludable es, cada vez más, un requisito necesario para mantener una buena salud cardiovascular, coinciden todos los especialistas. "Un hábito muy importante a introducir en nuestro estilo de vida y que no tiene porqué estar reñido con comer rico", ha indicado Fernández.

Rousell ha recordado que el 35,5 por ciento de la población tiene problemas de exceso de peso, y un 14 por ciento complicaciones de obesidad.

INSCRIPCIONES

Las personas interesadas pueden inscribirse en el Restaurante Tondeluna (calle Muro de la Mata, nº 9 de Logroño). El número de plazas para cada taller es de 50 participantes, teniendo preferencia los socios del Club Cardiosaludable Riojano. El coste de las inscripciones es de 5 euros por persona y tras terminar la actividad -que durará en torno a una hora-, se ofrecerá un aperitivo a los asistentes.

Al igual que en las conferencias del Club, un intérprete de la Asociación de personas sordas de La Rioja traducirá las palabras del restaurador al lenguaje de signos para posibilitar, de esta forma, el acceso al taller a las personas con problemas auditivos. Asimismo, este primer taller será emitido en streaming por larioja.com.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies