Un equipo de investigadores riojanos del área de la salud publica un libro de referencia mundial sobre anestesia del pie

Actualizado 17/10/2011 12:01:35 CET

LOGROÑO, 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

'Anestesia del pie. Puntos diana'. Así se titula la más reciente obra coordinada por el catedrático del Departamento de Anatomía de la Facultad de Medicina de la Universitat Autónoma de Barcelona, doctor Alfonso Rodríguez Baeza y el profesor y director de formación del curso de la Asociación Española de Cirugía de Mínima Incisión (AEMIS), el riojano Eduardo Nieto García.

El I Congreso internacional de cirugía de mínima incisión del pie y el XXII Congreso internacional de la federación mexicana de ortopedia y traumatología, realizados en días pasados en Madrid y Puebla, respectivamente, han reconocido la profundidad y pertinencia de esta investigación.

En palabras de Carmen Naranjo Ruiz, presidenta de la Asociación Española de Cirugía de Mínima Incisión del Pie, "han realizado un minucioso trabajo para dar consistencia científica a la descripción puramente anatómica de la inervación de la pierna y el pie, y lo han combinado con la práctica clínica de los procedimientos anestésicos del pie".

La obra, publicada por Editorial Glosa, está disponible en castellano e inglés tanto en formato papel como en libro electrónico, con el objetivo de facilitar su acceso a cualquier persona interesada en el tema. Además del rigor científico y carácter pedagógico de cada capítulo, la publicación destaca por las 96 fotografías reales y de excelente calidad, que permiten apreciar con detalle cada uno de los procedimientos explicados.

En el trabajo han participado en total ocho investigadores, los doctores A. Rodríguez y E. Nieto como directores y como colaboradores Elena Nieto, Leonor Ramírez y Ángel Romo de la Clínica Podológica E. Nieto de Logroño, además de Ana María González, Marisa Ortega y Manel Querol del Departament de Ciències Morfològiques de la Facultat de Medicina de la Universitat Autònoma de Barcelona.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies