Helados de 'dellaSera', muestra de la gastronomía logroñesa en Expo Milano 2015

Cinco cosas que no sabías de los helados
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Actualizado 06/10/2015 12:38:58 CET

   LOGROÑO, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

   Helados de la firma 'dellaSera', de la mano del prestigioso artesano Fernando Sáenz, serán la muestra de la gastronomía de Logroño que la ciudad, de la mano de 'Saborea España', llevará este sábado a la Expo Milano 2015. La concejala de Turismo, Pilar Montes, junto al propio Sáenz, ha dado cuenta este martes de esta presencia logroñesa en la muestra.

   Como ha señalado Montes, 'dellaSera', situado en la calle Portales, se caracteriza por la creación de helados de Mazapán Riojanito, el de Crema de Frambuesas maceradas en Vinagre Balsámico de Haro (Vindaro), el Sorbete de Melón-Melante (moscatel de Calahorra) o el Zurracapote, propuestas que no dejan a nadie indiferente.

   La degustación del helado que se ofrecerá este sábado estará acompañada por vinos de la bodega de Logroño "Marqués de Vargas" que ha colaborado en la actividad.

   El visitante extranjero "es un objetivo principal de las estrategias y programas de trabajo de todas las oficinas y departamentos de turismo nacionales".

   "Una importante colaboración en esta labor es la que se obtiene de la reciente adhesión de Logroño a la Plataforma de Turismo Gastronómico 'Saborea España' ya que las acciones de promoción internacional que llevan a cabo con los destinos pertenecientes a la misma no se podrían realizar individualmente por un destino como Logroño", ha dicho la edil.

   'Saborea España' ha organizado en el marco de la Expo Milano 2015 dedicada este año a la alimentación "Feeding the Planet" unas presentaciones gastronómicas de los distintos destinos, entre los que se encuentra Logroño.

   La participación de la capital riojana se singulariza el día 10 de octubre en el Pabellón de España en la Expo, "si bien se debe estar presente el día 9 en el recinto para la preparación del espacio y elaboración del producto". Asimismo, y junto a los miembros de esta plataforma, se tienen previstas acciones de promoción durante el fin de semana en el marco del pabellón español.

DEGUSTACION.

   La participación de Logroño se concreta en la presencia del maestro heladero Fernando Sáenz Duarte que va a efectuar tres pases de degustación del helado 'Chocobarrica' el sábado 10 de octubre en el Pabellón de España de la muestra.

   Como ha detallado Fernando Sáenz, el helado 'Chocobarrica' es una propuesta a base de una maceración de 6 meses de duelas de barrica con una seleccionada cobertura de chocolate al 70%, "para obtener un bombón helado con el que se puede disfrutar y sentir un trozo de Logroño y La Rioja".

   Fernando Sáenz desde su heladería propone elaboraciones que sirven "de homenaje al mundo del vino de Rioja, utilizando materias primas que provienen del mundo de las bodegas, uvas verdes de verano,uvas tardías de invierno, lías de vino fermentado, y en este caso barricas de roble donde ha envejecido durante años el vino de Rioja".

   No hay que olvidar que la heladería 'dellaSera' ha sido considerada en 2015 Mejor espacio dulce de España en el congreso MadridFusión. "Vemos el helado como un alimento, algo que tiene que tener espíritu, y, para ello, nos basamos en algo que nos parece tan importante como nuestro entorno", ha concluido el maestro heladero.

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