Logroño participa por tercer año en el 'Salon du Golf' de Paris con el producto 'Golf y Vino'

 

Logroño participa por tercer año en el 'Salon du Golf' de Paris con el producto 'Golf y Vino'

Publicado 10/03/2017 10:21:30CET

LOGROÑO, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Logroño participa en el Salon du Golf de Paris, que se celebrará del 11 al 13 de marzo. Esta será la tercera edición en la que la ciudad de Logroño participará en esta relevante feria específica de esta disciplina con el producto turístico 'Golf y Vino'.

Durante el año 2016 pasaron por el Campo de Golf de la Grajera 471 golfistas extranjeros, principalmente franceses. Durante el año 2015 fueron 265.

Los dos años anteriores Logroño acudió al 'Salón del Golf' de París con el producto turístico denominado 'Golf y vino', que este año se celebrará del 11 al 13 de marzo.

Se constata, por tanto, que la presencia de Logroño en esta feria ha conseguido incrementar el número de visitantes en un 77,73%.

Dentro de las actividades de promoción turística que se singularizan por el cliente final al que van destinadas, hay algunas que por el perfil del mismo requieren una especialización diferente que las que se dirigen a público final.

Entre éstas podemos diferenciar el turismo cultural, de compras, gastronómico, de incentivos, de congresos... para las cuales hay salones, ferias y foros muy específicos y la presencia en los mismos supone posicionarse muy favorablemente en la captación de operadores y sectores de población cualificados.

Se trata de una oportunidad única para promocionar la ciudad de Logroño y el Campo de Golf Municipal bajo un producto turístico novedoso llamado 'Golf y vino' destinado al mercado internacional. Nuestro destino estará al mismo nivel que otros entes institucionales y destinos de golf españoles como Andalucía y Cataluña. Ya la presencia de la ciudad el año pasado fue muy productiva dado el número total de visitantes (más de 26.000) y los más de treinta contactos profesionales que se realizaron.

La participación de Logroño en la feria contará con un presupuesto de 4.320 euros.

FÓRUM GASTRONÓMICO DE LA CORUÑA

Además, el Ayuntamiento de Logroño participa en el Fórum Gastronómico de La Coruña, con el restaurante logroñés El Rincón del Vino.

A través de la plataforma de turismo gastronómico 'Saborea España', a la que Logroño pertenece y forma parte de su Comisión Ejecutiva, se ha invitado a nuestra ciudad a participar en el 'Forum Gastronómico de La Coruña' entre los días 12 a 14 de marzo de 2017.

Dicho acto consiste en la presencia de seis destinos gastronómicos, cada uno de los cuales elabora y presenta una muestra de su cocina en formato showcooking y degustaciones a público final.
Esta presentación se realiza en el marco de una de las ferias más importantes de la gastronomía gallega que el año pasado acogió a casi 25.000 personas y se realiza igualmente promoción turística y de la ciudad.

El objetivo último de estas acciones es favorecer la promoción de destinos que por sí mismos no podrían hacer frente a una actividad de estas características por cuanto la plataforma (SE), a través de su gerencia ayuda a reducir los gastos de infraestructura, organización, comunicación y otros.

Para promocionar la gastronomía de Logroño se ha seleccionado al Restaurante 'El Rincón del Vino' cuyo cocinero Sergio Soto y su equipo van a realizar dos showcookings el lunes 13 y el martes 14 así como dos degustaciones de producto elaborado para 150 personas cada una.

El presupuesto total de gastos asciende a la cantidad de 6.350 euros.

PARTICIPACIÓN RIOJANA

Lunes 13 de marzo: 18,00 - 18,40 horas: Suma de la huerta riojana y del mar Cantábrico con la brasa de por medio.

Martes 14 de marzo: 11,30 - 12,10. Tradiciones con piquillo, foie y vino en reducción.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies