Maridar "sensaciones" entre arte y vino, objetivo del nuevo 'CatArteSano'

 
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Maridar "sensaciones" entre arte y vino, objetivo del nuevo 'CatArteSano'

Cartel de la actividad
EUROPA PRESS
Publicado 09/11/2016 12:57:21CET

   LOGROÑO, 9 Nov. (EUROPA PRESS) -

   Maridar "sensaciones" entre arte y vino va a ser el principal objetivo de la quinta edición de 'Cubiertos de Arte', y, más en concreto, de su actividad 'CatArteSano', que se desarrollará los viernes, desde este próximo día 11, hasta el 27 de enero de 2017. De este modo, casi se duplican las sesiones, que pasan de seis a once.

   La concejala de Cultura, Comercio y Turismo, Pilar Montes, ha presentado este miércoles el programa de la actividad, junto con el responsable de 'Zarándula', Carles García. Todas las actividades serán en el Espacio Lagares, a las 20 horas, con un precio de 5 euros y con un aforo para unas 75 personas.

   "Combinamos la gastronomía de la ciudad, el vino de Rioja y las expresiones artísticas para resaltar algunas de las señas de identidad de la ciudad de Logroño y su evidente potencial como atractivo turístico", ha apuntado la edil.

   Pilar Montes ha señalado que esta edición se potencian algunos aspectos, "como son las expresiones artísticas, principalmente la música, o se amplían las catas gastronómicas, ampliándolo para impulsar el consumo de alimentos saludables".

   Entre las novedades, Montes ha destacado "la intensificación de crear un ambiente más cultural, ya que originariamente, el hito principal era la cata de vino, maridada por un alimento y acompañada por una exhibición artística y ahora se incide en la calidad de las expresiones artísticas".

   También ha apuntado a "la extensión geográfica del vino que se degusta, al extender las bodegas productoras a toda la Comunidad Autónoma de La Rioja y no solamente contar con las de Logroño, lo que nos dará posibilidad de probar mayor diferenciación de caldos".

   Desde el punto de vista gastronómico, "se apuesta por las catas más que por las degustaciones, en productos como el chorizo, el queso o las tortillas, y la inclusión de productos saludables, como la jornada de verduras con alcachofas, puerros y calabacín, además, en determinados días se potenciarán pinchos y estarán presentes sus autores".

   Las entradas comienzan a venderse desde hoy mismo, en la Oficina de Turismo de La Rioja-Logroño, en el teléfono 941-291260 y a través de la web www.venta.infotactile.com/logrono. Se van a poner a la venta todas las entradas de la primera actividad, que es el viernes, y el 70% para las demás jornadas.

   Cada semana se pondrán a la venta el 30% restante desde el jueves hasta el viernes a las 14 horas. En caso de que quedasen entradas sin vender, se venderían en taquilla 30 minutos antes del inicio de la actividad.

LAS ACTIVIDADES.

   Como ha detallado Carles García, "trataremos de maridar sensaciones con las catas, más que el tema técnico exclusivamente, nos hemos marcado el reto de conseguir un todo entre música, teatro, arte, vino y gastronomía".

   El programa se abre este viernes 11 con una cata de chorizo (dulce, picante y al vino), vino de Bodega Vallemayor (Fuenmayor) y la actuación de Nacho Estévez Dúo, un grupo flamenco que cuenta con varios discos en el mercado y que ha colaborado con artistas de la talla de Paco de Lucía.

   El 18 de noviembre será el turno de las tapas de Tastavin, los vinos de la bodega de Juan Carlos Sancha, de Baños de Río Tobía, y del grupo 'El mantel de Noa', con folk. El 25 de noviembre, habrá cata de quesos (Anguiano y Ojacastro) y se contará con los vinos de Bodegas Vivanco, acompañados por 'Placeres de noche en calma', una actuación que vaa a combinar cerámica, música y narración.

   El 2 de diciembre se podrán degustar embutidos (salchichón y lomo de caña) y caldos de Bodegas Viña Ijalba, contando con la actuación de Germán Barrio y André Cebrián, que interpretarán música clásica. El 9 de diciembre se centrará en la micología (boletus, setas y champiñones) y en los vinos de Bodegas Olarra, además de la improvisación teatral de Ipso Facto Impro.

   Para el 16 de diciembre se ha programado una cata de quesos de Los Cameros, con vinos de Bodegas Puelles (Ábalos) y la música de 'El swing del vino'. El día 23 de diciembre, habrá cata de pimientos riojanos (piquillo, guindillón, cuernocabra, cristal) y vinos de Bodegas Viñedos de Aldeanueva, junto con el teatro de 'La historia de Tres Tigres'.

   Las verduras (alcachofas, puerros o calabacín) serán protagonistas el día 30 de diciembre, con vinos de Bodegas Lan (Fuenmayor) y el jazz de Luisvi Jiménez Trío. El día 13 de enero, turno para las tapas de Open Café Bar y el vino de Bodegas Valenciso (Ollauri), además de la música tradicional de 'El vino y romances del cordel'.

   El programa se completará el 20 de enero con tapas de Barrio Bar, vino de Bodegas Ramón Bilbao (Haro) y 'La poesía del vino', una actuación que combina lo enológico y el erotismo; y ya el 27 de enero, una cata de tortillas del Oslo II, vino de Bodega Gregorio Martínez (Nalda) y los monólogos de Eugenia Manzanera.

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