La producción de vino en La Rioja aumentó un 8,4 por ciento, hasta los 2,2 millones de hectolitros

 

La producción de vino en La Rioja aumentó un 8,4 por ciento, hasta los 2,2 millones de hectolitros

Viña
EP
Actualizado 29/09/2010 14:40:00 CET

LOGROÑO/SANTANDER, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -

La producción de vino en La Rioja en la Campaña 2009/2010 aumentó un 8,4 por ciento respecto a la del año anterior alcanzando los 2,2 millones de hectolitros, según un informe del Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv).

Según dicho informe, facilitado a Europa Press, en cifras absolutas, la producción de vino en la comunidad autónoma se incrementó el año pasado en cien hectolitros.

A nivel nacional, la producción bajó en cambio un 3,8 por ciento y se situó en casi cuarenta millones de hectolitros. Por comunidades autónomas, Castilla-La Mancha, que es la que posee la mayor producción de vino en España -y mayor superficie de viñedo-, registra un descenso del 11,2%, con una producción de 20,5 millones de hectolitros.

También registran pérdidas Extremadura (-14,6%, con 3,1 millones de hectolitros de producción), Andalucía (-2,8% y 1,4 millones de hectolitros) y Galicia (-7,2%, con 0,9 millones de hectolitros).

En cambio, destaca el aumento de producción registrado en Valencia, que crece un 22,8% hasta alcanzar los 2,8 millones de hectolitros; Castilla y León (+21,9%, 1,8 millones de hectolitros) y La Rioja (+8,4%, 2,2 millones de hectolitros). También destaca el aumento registrado en Aragón, que es del 58%, hasta los 1,4 millones de hectolitros.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies