'Ricamesa' convoca la fase regional del XIII Campeonato de España de Cocineros 'Memorial Diego Carasa'

Cocinero preparando cordero asado
MUNOZROMERO
Actualizado 27/01/2011 13:37:02 CET

LOGROÑO, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Asociación Rioja Calidad en la Mesa 'Ricamesa' ha convocado la fase regional del XIII Campeonato de España de Cocineros- III Memorial 'Diego Carasa', que se desarrollará el 24 de febrero en la Escuela de Hostelería de Santo Domingo de la Calzada.

La presentación del concurso la han llevado a cabo el presidente y vicepresidente de la Asociación, Ángel Pérez Aguilar y Sergio Soto, respectivamente. Han señalado que el ganador representará a La Rioja en la fase nacional, el 12 y 13 de abril en Madrid, y cuyo ganador competirá en el 'Bocuse d' Or Europa 2012'.

Pérez Aguilar ha señalado que al concurso, que rinde homenaje al cocinero joven fallecido Diego Carasa, se pueden presentar entre 7 y 10 cocineros de restaurantes u hoteles, de nacionalidad española, que tengan cumplidos los 21 años antes del 27 de enero de 2011. El precio de la inscripción es de 50 euros, y el plazo finaliza el 17 de febrero.

Los participantes tendrán que realizar un plato con salmón noruego fresco y tres guarniciones; y una pierna de cordero y otras tres guarniciones. "Vamos a intentar que tanto el salmón como el cordero puedan facilitarlos empresas riojanas".

'Ricamesa', que debido a la crisis ha visto como "tres o cuatro restaurantes" de su Asociación han tenido que cerrar, ha señalado su presidente que "estamos reintentándonos", por lo que han contratado una coordinadora, Juana Larrázabal, para "dar impulso a la asociación". Entre sus proyectos se encuentran el de lograr entre 24 y 30 socios, mientras que en la actualidad son 18.

Sobre la Ley del Tabaco, tanto Pérez Aguilar como Soto han manifestado que "no estamos teniendo problemas, si bien es más probable que afecte más a cafeterías que a restaurantes".

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