Rioja, líder destacado de los vinos españoles en los restaurantes de Estados Unidos

Nueva York cata vinos de Rioja
CONSEJO REGULADOR DOC RIOJA
Publicado 23/03/2017 13:11:20CET

   LOGROÑO, 23 Mar. (EUROPA PRESS) -

   Cuatro vinos de Rioja se han posicionado en el listado de los cincuenta vinos más populares de los restaurantes de Estados Unidos, según la prestigiosa revista 'Wine & Spirits'.

   La clasificación, realizada por esta publicación a partir de la cuota de mercado del último trimestre de 2016, refleja un crecimiento constante de los vinos españoles, y sobre todo de Rioja, que siguen triunfando en los restaurantes de Estados Unidos, pasando a ocupar posiciones privilegiadas de sus listados.

R. López de Heredia destaca en una cuarta posición, seguido por La Rioja Alta, Ontañón y Muga entre los treinta primeros de la lista. El 'winelover' norteamericano sigue demandando principalmente vinos propios, así como de procedencia española, italiana y francesa, al tiempo que comienzan a despertar interés los vinos de nuevas procedencias, como Rusia o Grecia.

   El crecimiento de las cuotas de Rioja refleja el resultado de un intenso programa de promoción en punto de venta, iniciado en 2006 y que continúa ambicionando las posiciones más destacadas de los listados de restauración del país.

   Rioja cerró el año 2016 con casi 10 millones de litros vendidos en Estados Unidos y con un incremento destacado del 6% en el valor de sus exportaciones a este país, que representan un 9,4% del total de las ventas de Rioja en el exterior.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies