La Rioja será protagonista del programa 'Tapas y Barras', que se estrena hoy

MADRID/ LOGROÑO, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

Este sábado, 1 de noviembre, Llega a Telecinco 'Tapas y Barras', nuevo programa de cocina que la cadena estrenará a las 14 horas.

Producido por Telecinco en colaboración con Producciones Mandarina, 'Tapas y Barras' propone un viaje de más de 8.000 kilómetros por 10 ciudades españolas para mostrar la variedad de esa "alta gastronomía" a tamaño y precios mini que son las tapas, una de las creaciones más representativas de nuestra cocina.

Madrid, Valencia, Vitoria, Santander, La Rioja, Pontevedra, Córdoba, León, Valladolid y Guipúzcoa son las paradas de este programa que, junto a tapas más clásicas, también pretende mostrar las últimas versiones de esta modalidad culinaria.

Mario Sandoval será el anfitrión de excepción de este viaje gastronómico a lo largo y ancho del país. En la primera entrega del programa, visitará en Santander a su gran amigo Jesús Sánchez, chef de El cenador de Amós, que ejercerá de anfitrión en la zona. Juntos acudirán a tapear a tres locales emblemáticos, irán a buscar navajas en las playas de Pedreña y visitarán a un experto en despiece de bonito del norte.

El polifacético cocinero, artífice del éxito del restaurante Coque, calificado con tres soles en la Guía Repsol 2011, tres "M" en la Guía Metrópoli 2013 y una estrella Michelin en la Guía Roja Michelin de España y Portugal 2014, será el enlace entre los espectadores y el talento de los cocineros que participarán en el programa.

Durante diez semanas, Mario Sandoval acudirá a un destino diferente de la geografía española para recorrer una ruta organizada por un chef local que ejercerá de anfitrión. En este recorrido gastronómico los espectadores aprenderán trucos y recetas que luego podrán realizar en sus casas.

El programa también servirá como guía de viaje, con recomendaciones sobre actividades o recorridos turísticos para realizar en cada zona.

Leer más acerca de: