Jesús Labrador y Miguel Ángel Millán, mejores Sumiller y Maestresala de la última promoción de la Cámara


Participantes en el curso con sus diplomas
CÁMARA DE COMERCIO
Actualizado 18/07/2013 18:46:24 CET

MADRID, 18 Jul. (EUROPA PRESS) -

Jesús Labrador, jefe de rango de IN Zalacaín, ha sido elegido como el alumno más brillante de la vigésima promoción del Curso de Sumiller de la Cámara de Comercio de Madrid tras superar un examen de excelencia, en competición con otros dos compañeros destacados de este curso, ha informado la entidadad cameral en un comunicado.

Este madrileño, a sus 29 años de edad, ya es también un emprendedor, porque este mismo año se animó a abrir su propio negocio: Bébola, un gastrobar en la localidad de Rivas Vaciamadrid.

A pesar del sacrificio que supone compaginarlo con su trabajo, el Sumiller Excelente de la promoción 2012-2013 asegura que estar "muy ilusionado" con el futuro de su negocio. Lleva ocho años vinculado al emblemático restaurante Zalacaín, prácticamente desde que se diversificó en el negocio del catering.

Jesús Labrador es Técnico Superior de Restauración por la Escuela de Hostelería de Madrid y Técnico Experto en Gastronomía y Restauración (título propio de la Universidad Autónoma de Madrid). Inició su andadura profesional en el club de vino Todovino, atendiendo la sala VIP del aeropuerto Madrid-Barajas.

La prueba de excelencia con la que se pone tradicionalmente el broche final en el Hotel Wellington de Madrid consiste en tres pruebas a las que se someten los alumnos más destacados de cada promoción: cata a ciegas de cuatro vinos, la apertura de espumoso y servicio de decantación de vino, y maridaje de diversos vinos con menús y tapas.

Junto con Labrador, realizaron estas pruebas María Luisa de Torres, responsable de vinoteca en El Envero, y Guillermo Muñoz, 'responsable' de la bodega La Bodeguita del Pardo.

EL MEJOR MAESTRALA DE 2013

El Hotel Wellington de Madrid también albergó la prueba de excelencia para designar al mejor Maestresala de la undécima promoción del Curso de Maestresala de la Cámara de Madrid, que es Miguel Ángel Millán.

Millán es también natural de Madrid y tiene 37 años de edad. Desde hace un año trabaja en Santceloní, restaurante con dos estrellas Michelin, después de cuatro años "muy intensos" en el restaurante Jockey, hasta que este establecimiento cerró sus puertas.

Su caso es el contrario al de Jesús Labrador, porque se inició en mundo de la hostería hace diez años como empresario. Tras regentar una terraza en la calle Segovia de la capital y una sala de conciertos en el distrito de La Latina, tuvo que cerrar ambos negocios y empezó a trabajar por cuenta ajena el este sector.

Con Millán se midieron en esta prueba otros tres alumnos de su promoción: Beatriz Bravo, que trabaja como camarera en el complejo La Cigüeña; Rodrigo Alavarse, del restaurante Casa Perico; y José Ramón Illescas, segundo maître en la Posada El León de Oro.

El jurado, compuesto por profesionales del mundo de la formación y de la restauración, evaluó a estos alumnos con serie de pruebas con las que midieron los conocimientos adquiridos durante el curso.

En concreto, se realizó un carrusel de cuatro pruebas, que incluía la preparación de un pelado de langostinos, una lubina a la sal, la creación de un steak tartar y la elaboración de una composición de naranja con granada y fresón.

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