Juan Carlos Manzano, el Bar Master Reserve más brillante de la última promoción de la Cámara


Actualizado 12/07/2012 17:03:49 CET

MADRID, 12 Jul. (EUROPA PRESS) -

Juan Carlos Manzano Peña ha sido designado como alumno más brillante de la segunda promoción del Curso de Bar Master Reserve de la Cámara de Comercio de Madrid tras superar un completo examen de excelencia, ha informado la entidad cameral en un comunicado.

Peña compitió con Javier Barroso Urbano, que trabaja como sumiller en el restaurante Club Allard; Jesús López Higueras, camarero en el Cosmopolitan Bar del Hotel Gran Meliá Fénix; y David Pérez Muñoz, jefe de rango en el Hotel Ritz.

Este madrileño de 40 años trabaja en el sector de la hostelería desde hace 25 años y desde hace 18 regenta su propio negocio, el Pub Dreams, ubicado en el pueblo de Barajas. Combina su sólida trayectoria en el sector con diversos cursos como el de especialista en destilados, que también imparte la Cámara, y no descarta cursar próximamente el prestigioso Curso de Sumilleres de la entidad cameral.

Un jurado compuesto por ocho profesionales del sector de la formación y la hostelería evaluó a los cuatro alumnos finalistas con cuatro ejercicios: cata ciega de seis destilados, una presentación de un destilado como embajadores de marca (brand ambassadors), una prueba de creación de un cóctel a partir de una serie de ingredientes, y, por fin, la elaboración de un conocido combinado.

Manzano ha explicado que todas las pruebas exigían gran capacidad de concentración ya que "todas entrañaban alguna complejidad, como saber improvisar en el caso del ejercicio de embajador de marca, una de las pruebas más difíciles". En la creación del cóctel, preparó un combinado con tequila, zumo de manzana, clara de huevo, mermelada, jarabe de menta mojito y bitter al que llamó "cóctel excelencia".

El curso de Bar Master Reserve consta de 300 horas y está patrocinado por la empresa Diageo. La próxima convocatoria se impartirá a partir del próximo mes de octubre y el periodo de inscripción estará abierto hasta el 7 de septiembre.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies