Una ruta gastronómica ofrecerá estos días tapas a 2,40 euros en 78 establecimientos del centro de la capital

 

Una ruta gastronómica ofrecerá estos días tapas a 2,40 euros en 78 establecimientos del centro de la capital


Actualizado 25/11/2009 19:30:33 CET

MADRID, 25 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Cámara de Comercio de Madrid promociona la gastronomía regional con la campaña 'De Tapas por Madrid Centro", que se celebrará hasta este domingo, 29 de noviembre, en 78 establecimientos de hostelería del centro de la capital y donde ofrecerán una tapa y una cerveza por 2,40 euros.

Según informó hoy la entidad cameral, se trata de una iniciativa organizada por la Asociación Empresarial de Hostelería de la Comunidad de Madrid, La Viña, en la que colabora la Cámara y el Ayuntamiento de la capital y que cuenta con el patrocinio de Cruzcampo.

El presidente de la Cámara de Comercio de Madrid, Salvador Santos Campano, participó en la inauguración de esta iniciativa celebrada hoy en el establecimiento 'Kulto al Plato', junto con el presidente de La Viña, Tomás Gutiérrez; la profesora de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la Comunidad de Madrid y madrina del evento, Araceli Conty, y el responsable de Sponsoring y Eventos de Imagen en Madrid de Heineken España, Juan Carlos Macasoli.

En esta segunda edición de 'De Tapas por Madrid Centro' se han sumado el doble de establecimientos con respecto al año pasado. Durante los próximos cinco días 78 locales de hostelería del distrito Centro de la capital ofrecerán "jugosas tapas y con cerveza por un precio ajustado.

Santos Campano señaló que las rutas gastronómicas que organiza La Viña "se han convertido en todo un clásico del calendario festivo gastronómico" e hizo hincapié en la importancia de iniciativas como éstas ya que, además de una opción divertida para disfrutar del tiempo libre, "sirven para el negocio, porque la gastronomía es un aliciente muy importante para el turismo".

Por otro lado, el presidente de La Viña hizo balance de las cuatro rutas 'De tapas por Madrid' que ha promovido y destacó que desde que se puso en marcha esta iniciativa, hace ahora un año, se han repartido 320.000 tapas a más de 140.000 clientes en 150 establecimientos madrileños.

TAPAS VARIADAS

La 'Ola de Zucchini' o tempura de calabacín con mascarpone, patata paja y salmón ahumado que ofrece Casa Carmen (en la Plaza Mayor, 1 y en la Puerta del Sol, 4); 'El Pingüino', una tapa de arroz negro con calamares y toque de ali-oli guisado con cerveza del establecimiento Cruz Blanca (c/ Hortaleza, 118); o la 'Pasión de Otoño', un pudín de setas con crema de castañas y frambuesas que prepara La Parpusa Moratín (c/ Moratín, 19) son algunas de las tapas que se podrán degustar en esta ruta gastronómica.

Cada uno de los establecimientos participantes competirá para hacerse con alguno de los tres galardones que se entregarán el próximo día 3 de diciembre en el Museo Chicote. La Tapa de La Viña será elegida por un experto jurado compuesto por profesores de cocina que llevan décadas formando a los profesionales del sector hostelero en los cursos de formación de La Viña. Se fijarán en aspectos como la creatividad, la presentación, el tamaño o la versatilidad de la tapa.

Los clientes que participen elegirán la Tapa Popular puntuando las tapas degustadas en una tarjeta de votación. Entre todos los participantes que rellenen una de estas papeletas se sortearán 10 iPod suflé y dos premios en productos Cruzcampo. Por último, la Escuela de Hostelería Gambrinus seleccionará la Tapa Cruzcampo, para lo cual valorará el mejor maridaje de la tapa con la cerveza.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies