Ifema.- Intersicop acogerá el campeonato español de pizza clásica y exhibiciones acrobáticas de masa

Actualizado: miércoles, 18 marzo 2015 16:52

MADRID, 18 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Salón Internacional de Panadería, Confitería e Industrias Afines (Intersicop), que se celebrará en la feria de Madrid (Ifema) del 13 al 16 de abril, acogerá el campeonato español de pizza clásica y exhibiciones acrobáticas de masa.

Según ha informado este miércoles el recinto ferial en un comunicado, el campeonato está dirigido a los profesionales asistentes a la feria y se desarrollará durante todos los días del salón.

El campeonato arrancará el lunes, 13 de abril, con una elaboración de masa de pizza en directo y se ofrecerá una degustación a los asistentes y de un taller de realización de pizzas, con previa inscripción de los participantes.

Para cerrar la primera jornada de actividades, se brindará una exhibición acrobática a cargo de Saúl Sánchez, campeón infantil de Italia en 2009, y Antonio Martos, campeón mundial en 2008.

Al día siguiente, se celebrarán las primeras rondas del campeonado en la modalidad de calidad, cuyas elaboraciones podrán ser degustadas por el público y, por último, cerrarán la jornada los campeones del mundo María Teresa Martín y Antonio Martos con una clase magistral en elaboración de masa de pizza.

Las siguientes modalidades del campeonato; pizza larga, velocidad y acrobacia, se disputarán el miércoles, 15 de abril, y precederán a la entrega de los premios.

El último día será una jornada dedicada al público profesional asistente que se podrá inscribir en los diferentes talleres. María Teresa Martín, Antonio Martos y Nemesio Sánchez impartirán otra clase magistral, esta vez sobre elaboración de pizzas, que se podrán degustar al finalizar.