Juan Ranas presenta su gazpacho creado con una presión de 5.000 bares en el Salón de Gourmets

Gazpacho Juan Ranas
JUAN RANAS
Publicado 24/04/2017 16:41:48CET

MADRID, 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

Juan Ranas presenta este lunes en el Salón de Gourmets de Madrid su gazpacho creado con una presión cinco veces superior a la profundidad de las Fosas Marianas, ha informado la compañía en un comunicado.

Creado con una presión de 5.000 bares, este gazpacho ha sido procesado por un procedimiento de presión hidrostática, lo que supone someter a los botes que lo contienen a una presión de 5.000 bares, similar a la que se experimenta si se desciende en el mar a una profundidad de 50 kilómetros.

Este método permite que los agentes patógenos mueran, mientras las propiedades oranolépticas, el sabor y el aroma permanecen intactos, dándole al gazpacho el "carácter fresco y recién hecho".

Este hecho se une a que, para su elaboración, se utiliza materia prima de primera calidad, aceite virgen extra biodinámico y no se utiliza ningún agente químico.

Es el tercer año que esta marca, detrás de la cual está Manuel del Castillo, propietario del restaurante 'El Huerto de Juan Ranas', acude a este Salón.

Su talento ya fue reconocido en el año 2015, cuando el tomate gourmet fue premiado en esta cita madrileña, el pasado año presentó en la misma el 'Bloody Mary' y ahora toca el turno al gazpacho.

Junto a este nuevo producto también luce su nueva cerveza artesana, que tras ser presentada en la I Feria Internacional de la Cerveza Artesana de Trujillo el pasado mes de marzo, llega ahora a Madrid.

Además, Juan Ranas ha desvelado una tercera creación: el té verde con hierbabuena. Siguiendo la receta tradicional del té marroquí y con té procedente de la India, hierbabuena fresca de la vega granadina y sirope de agave se presenta esta bebida de la que se ha eliminado el azúcar.

Junto a todos estos productos, también estarán presentes sus ya famosos 'tumakitos', preparados para tostadas de tomate natural triturado, aceite virgen biodinámico, sal, ajo y ajo negro.

Desde el Albaicín de Granada, en el laboratorio gastronómico desde el que también han visto la luz productos gourmet como el 'Bloody Mary Juan Ranas' o el 'Tomate Ecológico', llegan estas nuevas propuestas, detrás de las cuales se encuentran chefs de prestigio internacional, bioquímicos, expertos en ciencia y tecnología y el equipo de Manuel del Castillo.

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