Meat Atraction se suma a la campaña 'Elige Salud, Elige Disfrute, Elige Carne'

Contador
Publicado 06/10/2017 17:16:35CET

MADRID, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

Meat Atraction, la Feria del Sector Cárnico, hace suya la campaña de la plataforma Carne y Salud, 'Elige Salud, Elige Disfrute, Elige Carne', resumida en un decálogo y que está en línea con uno de los ejes estratégicos del certamen, dirigido a potenciar el consumo saludable de la carne y los elaborados.

Según ha informado Ifema, de esta forma, el certamen organizado por Ifema y Anice, la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España y que celebra su primera edición, del 18 al 20 de octubre de 2017, en la Feria de Madrid, quiere contribuir a la promoción de los beneficiosos efectos que un consumo responsable de carne, dentro de una alimentación equilibrada y un estilo de vida activo, puede aportar a nuestra salud.

Las organizaciones interprofesionales agroalimentarias Asici, Interovic, Intercun, Interporc y Provacuno, que participan en MEAT ATTRACTION 2017, han impulsado la plataforma 'Carne y Salud', un proyecto multidisciplinar integrado por profesionales de la salud, como dietistas-nutricionistas, tecnólogos de alimentos y médicos de diversas especialidades, así como por expertos y técnicos del sector alimentario y cárnico pertenecientes a esas interprofesionales.

'Carne y Salud' hace hincapié en que la carne y los elaborados son fundamentales, dentro de una dieta variada y equilibrada; ricas en nutrientes (fuente de vitaminas B6 y B12 y fósforo); aportan proteínas de alto valor biológico -contribuyen al mantenimiento de los huesos en condiciones normales y de la masa muscular-; las proteínas de origen animal aportan aminoácidos esenciales para el correcto funcionamiento del organismo, y es un alimento innovador, adaptado a las nuevas demandas de los consumidores, mejorando constantemente sus características nutricionales.

Además, la carne cumple con uno de los estándares de calidad y seguridad alimentaria más exigentes del mundo, basado en el Modelo de Producción Europeo y su control "De la granja a la mesa"; es sinónimo de salud y una de las señas de identidad de nuestra tradición e identidad cultural, como parte de la Dieta Mediterránea, reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad y referente de una alimentación variada y equilibrada; protagoniza en hogares y restaurantes numerosos platos, desde los más elaborados y sofisticados a la cocina más sencilla.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies