El arroz, protagonista de la nueva cita culinaria que se estrena en la capital

 

El arroz, protagonista de la nueva cita culinaria que se estrena en la capital

Arroz
FLICKR/JLASTRAS
Actualizado 07/12/2014 19:12:34 CET

Un total de 31 prestigiosos restaurantes participarán en la iniciativa

MADRID, 7 Nov. (EUROPA PRESS) -

La capital estrena hoy una nueva cita culinaria con la I edición de los Menús Gastronómicos del Arroz, una iniciativa impulsada por Inedit que tendrá como protagonista este cereal y en la que participarán 31 prestigiosos restaurantes como Lady Madonna, en la zona de Las Salesas, o la Taberna Arzábal, en el madrileño barrio del Retiro.

La cita culinaria convertirá el arroz en el protagonista de la cocina creativa de la capital, ofreciendo sus versiones más deliciosas y sorprendentes en menús maridados con una botella de la cerveza gastronómica de Damm y propuestos por reconocidos restaurantes de la ciudad.

Los Menús Gastronómicos del Arroz proponen degustar los mejores arroces de la capital en exquisitos menús elaborados por una selección de exclusivos restaurantes como la Taberna Arzábal, el Top Ten del Cacique, Lady Madonna o el restaurante 14 Rosas, entre otros.

Los 31 establecimientos que participan en estas jornadas ofrecerán al público un menú compuesto por un entrante, un segundo plato y un postre, siendo el arroz el protagonista del plato principal.

Todo ello acompañado por una botella de Inedit, la cerveza creada en 2008 por el chef Ferran Adrià, junto al equipo de sommeliers de elBulli y los maestros cerveceros de Damm para acompañar la variedad de sabores que ofrece la gastronomía moderna.

Toda la información de esta primera edición de los Menús Gastronómicos del Arroz de Madrid, así como el listado de restaurantes que participarán en estas jornadas, está disponible en Gastronosfera, blog gastronómico sobre tendencias, restaurantes y propuestas de ocio.

EXQUISITOS ARROCES PARA TODOS LOS GUSTOS

Las propuestas incluidas en la I edición de los Menús Gastronómicos del Arroz van desde las recetas más clásicas como el "risotto de setas con trufa", o el "arroz meloso con verduritas y foie a la sartén", a las creaciones más vanguardistas como el "arroz meloso de morcilla y berberechos con shiso verde" o el "risotto de calabaza, boletus y almendras al aroma de cerveza Inedit y queso parmesano".

Estos son los restaurantes que participan en la I edición de los Menús Gastronómicos del Arroz, con propuestas que oscilarán entre los 25 y los 35 euros.

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