Una brocheta y fondo de cebolla caramelizada y un solomillo con picadillo de cerdo, ganadoras de 'De tapas de Madrid'

 

Una brocheta y fondo de cebolla caramelizada y un solomillo con picadillo de cerdo, ganadoras de 'De tapas de Madrid'

Actualizado 17/06/2010 22:07:00 CET

FUENLABRADA, 17 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Viña procedió esta mañana a la entrega de los premios de la V ruta gastronómica 'De Tapas por Madrid' celebrada este fin de semana --del 10 al 13 de junio-- en el municipio de Fuenlabrada. Una brocheta y fondo de cebolla caramelizada y un solomillo con picadillo de cerdo han sido las tapas premiadas.

El premio a la tapa de La Viña, elegida por un jurado de expertos profesores de cocina que imparten los cursos de formación, ha recaído en la tapa 'Nido Arcoiris' del establecimiento Mayte (brocheta sobre nido crujiente de puerro, crujiente de patata con gamba, chistorra y hongos con esencia de calamar para napar la gamba; reducción de espinacas y cebollino para napar la chistorra y aroma de piquillos silvestres para napar los hongos; y todo decorado con lacasitos de queso de cabra).

El galardón le ha sido otorgado por ser una tapa muy atractiva, con excelente presentación y decoración, armonía de sabores, aromas y texturas, y rematado con una gran dosis de creatividad. El jurado ha valorado el importante papel que han jugado los productos base de la tapa (gamba, chistorra y hongos), todos ellos de gran calidad, personalizados con un toque de aderezo diferente cada uno, a la vez que sabroso, y contrastando perfectamente con la textura del crujiente de puerro y patata.

El premio de la tapa Cruzcampo, elegida por la Escuela de Hostelería Gambrinus, ha recaído en la tapa 'Sorpresa Askuas' (fondo de cebolla caramelizada, salteada con gambas y carabineros en aceite de guindilla roja y crema de crustáceos, envuelto en pasta filo y guarnicionado con espuma de guacamole y tomate concasé), del establecimiento Askuas.

El premio le ha sido otorgado porque el ligero amargor de Cruzcampo contrasta con el dulzor de la cebolla caramelizada y el tomate concasé, que acompañan en un maridaje perfecto a las gambas y carabineros regados con aceite de guindilla roja y la crema de crustáceos.

El premio de la tapa popular, la más votada por los clientes que han asistido a la ruta 'De tapas por Madrid Sur - Fuenlabrada', ha recaído en la tapa 'Florián' (solomillo de cerdo relleno de picadillo de chorizo, pan tumaca, pimiento, cebolla, tomate y salsa de queso), del establecimiento El Escudo de Ávila.

La ruta gastronómica "De Tapas por Madrid Centro" celebrada este fin de semana repartió más de 6.700 tapas a más de 2.000 clientes durante los cuatro días de duración del evento. Esta misma mañana, y tras la entrega de premios, se realizó en directo el sorteo de los siete regalos de la promoción, los 5 iPodsuffle y los dos premios de 'Tu peso en productos Cruzcampo'. Los nombres de los ganadores se publicarán en la web www.tapaspormadrid.es.

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