Clases magistrales, debates y competiciones de nivel entre las actividades de Intersicop 2017

Intersicop
IFEMA

MADRID, 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

Ifema organiza una nueva edición de Intersicop, Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café, que, de forma paralela a la exposición comercial, será escenario de celebración de diferentes clases magistrales y mesas redondas, así como competiciones de nivel.

Según ha informado Ifema en un comunicado, Intersicop ha diseñado un "ambicioso programa de actividades", en el que se enmarca el desarrollo de unos Seminarios Técnicos, con cerca de 30 ponencias a cargo de maestros pasteleros, panaderos y heladeros de gran proyección internacional; la presentación de distintas experiencias de éxito en Forum Intersicop, así como la convocatoria de tres competiciones nacionales de gran interés para el profesional.

La exposición comercial de productos y servicios se completará con la organización de "numerosas actividades paralelas", como demostraciones técnicas, ponencias de interés profesional, presentaciones de nuevos productos, concursos de ámbito nacional, y otros contenidos que enriquecerán el encuentro sectorial.

En el ámbito de seminarios técnicos destaca el de pastelería y chocolatería, con las especialidades de 'La Duquesita' o las tartas Sablés, de Carles Mampel.

También estará presente Jordi Bordas, de la Pastelería Free (sin gluten y sin lactosa), Paco Torreblanca, sobre La nueva pastelería en plato para restauración; Eric Ortuño sobre la oferta de productos de la pastelería Hofmann y Daniel Álvarez, que tratará la importancia del amasado y laminado en la bollería de alta gama.

Por su parte, Jordi Puigvert tratará los ingredientes tecnológicos en pastelería y Abraham Balaguer hablará sobre la "mejor pasta de Té Artesana de España 2016".

HELADERÍA

En el sector de la heladería, Lluís Ribas tratará los helados funcionales y nuevas tendencias en heladería, mientras que Gérard Taurin y Verónica Bustamante explicarán "una visión de la heladería francesa". Por su parte, Aitor Otin abordará los Helados Gastronómicos.

El próximo lunes, Enrique Coloma y Pablo Galiana tratarán la creatividad en heladería artesana y la formulación y técnica heladera. Por otra parte, Carlos Arribas explicará 'Cómo poner en marcha una heladería, organización del trabajo'.

El martes, tendrá lugar la presentación de un nuevo libro de heladería y degustación a cargo de Jaime Turró, mientras que Judit Comes tratará piezas artísticas con fruta esculpida.

PANADERÍA

En cuanto a panadería, Xevi Ramón tratrá la excelencia en el Pan para la hostelería mientras que Jordi Morera, Pep Aguilar, Carlos Mariel, Arturo Blanco abordarán en una mesa redonda los puntos de vista sobre la masa madre de cultivo.

También tendrá lugar 'Ceopan, un antes y después', de la mano de Andreu Llargués, José María Fernández, Juanjo Rausell y Arturo Blanco.

Por otra parte, el Forum Intersicop recogerá experiencias de éxito y orientación de negocio.

Estarán presentes Javier Aramendia, de Casa Aramendia; Miguel Moreno, de Patelería Mallorca y Albert Soler, de 'Geltas i torrons Soler'.

La profesora titular del departamento de Química y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Politécnica de Madrid informará sobrecereales, salud y dieta.

También habrá campeonatos, como el nacional de estudiantes de Pastelería, el Nacional de Panadería, o el de Tartas Artísticas.