La Comunidad lleva las frutas y hortalizas madrileñas de la huerta al Museo Thyssen

 

La Comunidad lleva las frutas y hortalizas madrileñas de la huerta al Museo Thyssen

Desfile Madrid Cocina su Huerta
CEDIDA
Actualizado 03/07/2015 23:12:15 CET

MADRID, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Museo Thyssen-Bornemisza acoge hasta este martes una nueva cita del Festival Madrid Jardín Gourmet, bajo el título 'Madrid Cocina su Huerta', donde la Comunidad de Madrid fusiona huerta, gastronomía, arte y moda para profundizar en el impulso y promoción de los Alimentos de Madrid.

El consejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, Borja Sarasola, ha inaugurado este lunes la primera de estas dos jornadas, que arrancó con un desfile de moda en el Paseo del Prado en el que los modelos de alta costura estaban confeccionados con verduras y flores por los floristas madrileños Brumalis, Fransen et Lafite, Margarita se llama mi amor y Verde Pimienta.

"Pese a la imagen urbanita de nuestra región, somos uno de los viveros de frutas y hortalizas más antiguos de Europa, un espacio donde el progreso, los servicios punteros y una economía líder conviven con un ámbito agrario que, avanzado el siglo XXI, está demostrando ser un espacio de oportunidad", ha señalado Sarasola.

Según el consejero, "difundir la calidad de los Alimentos de Madrid y estrechar vínculos entre agricultura y gastronomía propias se ha convertido en una de las prioridades del Gobierno regional".

En este ámbito de promoción alimentaria, los jardines del museo acogen un huerto urbano 'pop up' instalado por Huerto Tierra Viva en el que se puede observar la evolución de la huerta madrileña a lo largo de la historia.

De la huerta madrileña se sirven los maestros cocineros presentes en este festival, Fernando del Cerro, Mario Sandoval, Juan Antonio Medina, Daniel Ochoa y Luis Moreno, para realizar a lo largo de estos dos días diferentes preparaciones culinarias basadas en los cuadros de la colección Thyssen-Bornemisza que aluden a la huerta y a los productos madrileños.

"La alianza entre la tierra y la mesa marca el camino para poner en valor los productos de calidad de la Comunidad de Madrid. En esta tarea resulta de inestimable ayuda que los maestros cocineros introduzcan dichos alimentos en sus creaciones y los trasladen a la carta de sus restaurantes, algunos de los cuales son hoy referentes de la cocina vegetal", ha constatado el consejero.

En esta línea, Sarasola ha señalado que "en Madrid se asientan algunos de los mejores restaurantes de España y varios de los chefs más reconocidos en el panorama internacional", lo que, a su juicio, constituye uno de los "más poderosos atractivos" turísticos de la región.

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