La Comunidad ultima el Centro de Innovación Gastronómica, que se ubicará en Platea y estará listo antes de final de año

Tapa, tapas, comida, comer, picar, Salón de Gourmets de Madrid
EUROPA PRESS - Archivo
Actualizado: domingo, 23 septiembre 2018 10:59

MADRID, 23 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Comunidad de Madrid se encuentra ultimando las obras del Centro de Innovación Gastrónomica, que se ubicará en Platea, en la Plaza de Colón, y que estará listo antes de que finalice el año, según han informado fuentes del Gobierno regional a Europa Press.

Se trata de un proyecto impulsado por la Comunidad a través del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA), que ocupará cerca de 800 metros cuadrados en un lugar céntrico de la capital.

Con él, el Ejecutivo autonómico quiere "poner la investigación y la innovación al servicio del sector agroalimentario madrileño" con la doble finalidad de reactivar este sector y, además, canalizar el impacto de esta actividad sobre otros "importantes" sectores de la región madrileña como son el turismo y el empleo.

El nuevo Centro de Innovación Gastronómica, uno de los puntos que el PP presentó en su programa electoral de 2015, albergará diferentes espacios y colaboraciones con universidades, asociaciones y centros.