Diseñadores y cocineros seleccionados para los 'Big Food Design Award' visitan Mercamadrid para "inspirarse"

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

Diseñadores y cocineros seleccionados para los 'Big Food Design Award' visitan Mercamadrid para "inspirarse"

Estableciento de Big FooD
MERCAMADRID
Publicado 11/10/2016 18:54:51CET

MADRID, 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

Los diseñadores y cocineros seleccionados para los Big Food Awards han visitado este martes los almacenes de Mercamadrid para "inspirar" las propuestas que van a presentar en estos premios, organizados por la Asociación Diseñadores de Madrid (DIMAD) y la empresa Mercamadrid.

Los participantes han acudido a los almacenes a las seis de la mañana para encontrar el producto fresco que inspire la idea gastronómica creativa que se conocerá en el evento BIG FOOD, que se celebrará los días 4, 5 y 6 de noviembre en el Matadero de Madrid, según ha informado Mercamadrid en un comunicado.

En estos almacenes los participantes han podido encontrar, desde producto fresco natural y sin manipular, hasta productos de cuarta y quinta gama de elaboración, como spaguetti de calabacin y calabaza, así como elaboraciones gourmet y creaciones congeladas pensadas especialmente para la restauración.

Los participantes de la anterior edición de Big Food han sido los encargados de inaugurar el 'workshop', en el que los concursantes debían conceptualizar sus propuestas creativas.

Entre ellos, el responsable de Gourmetillo Food Studio, Mario Soriano, así como el de Estudio Disolvente, David Pérez Medina, han manifestado que "el diseño gastronómico es la base de la restauración. Conocer los procesos y el producto marcaran la diferencia entre un menú y otro". Además, han destacado que parte del objetivo de Big Food es "diseñar procesos y hacerlos realizables y ricamente comestibles".

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies