La feria de panadería y pastelería 'Intersicop', acoge el Campeonato Nacional de Panadería Artesana

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IFEMA

MADRID, 27 Sep. (EUROPA PRESS) -

Intersicop, el Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Confitería, Heladería y Café, acogerá el próximo mes de febrero el Campeonato Nacional de Panadería Artesana, en el que nueve candidatos serán evaluados por un experto jurado, presidido por el panadero y creador del "pa de Sant Jordi", Eduard Crespo.

Según ha informado Ifema a través de un comunicado, la feria Intersicop va dirigida a visitantes profesionales del mundo de la repostería y la panadería que deseen conocer el trabajo de otros profesionales de "reconocido prestigio".

Entre las actividades programadas, se realizarán demostraciones técnicas, presentaciones de nuevos productos, concursos de ámbito nacional y ponencias profesionales, organizadas en tres espacios diferenciados y vinculados "a los tres grandes sectores representados en el salón (pastelería, heladería y panadería)".

Los ponentes ya han confirmado su participación y constituyen un grupo de "pasteleros, heladeros y panaderos españoles, de gran proyección internacional, que compartirán con los asistentes su experiencia, creatividad y técnica", según ha indicado Ifema.

El espacio de pastelería contará con estrellas como el ganador de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2011 e inventor del singular método B-Concept, Jordi Bordas, que hablará de la pastelería 'free' (sin gluten ni lactosa), así como Paco Torreblanca, Carles Mampel u Oriol Balaguer. Este último dará a conocer las especialidades de 'La Duquesita', la pastelería centenaria de Madrid que reabrió en 2015.

En relación a la heladería, se ofrecerán ponencias de técnicos y docentes como Carlos Arribas, que ofrecerá las claves para poner en marcha una heladería, Lluís Ribas, de Zealis Solutions, que analizará el helado sin alérgenos como nueva tendencia del mercado, y el tándem Pablo Galiana, de Gelats Galiana y Enrique Coloma de Llorens y Baena, que centrarán su discurso en la formulación y la técnica.

Por último, para el visitante que busque conocimientos técnicos, se realizará un debate sobre la masa madre de cultivo, en el que participarán profesionales destacados como Carlos Mariel, Jordi Morera y Pep Aguilar.