La gastronomía, gran protagonista de la tercera edición de la Navideña Feria Internacional de las Culturas

La Navideña
AYUNTAMIENTO DE MADRID
Publicado 21/12/2017 18:25:38CET

MADRID, 21 Dic. (EUROPA PRESS) -

La tercera edición de la Navideña Feria Internacional de las Culturas, que estará abierta hasta el 29 de diciembre en Matadero, contará con más de 60 actividades para dar a conocer las gastronomías de 70 países diferentes.

Un mercado de 70 casetas, una por cada embajada que colabora en este 2017, ofrece a los visitantes de la feria la posibilidad de descubrir estas recetas internacionales y degustar productos típicos de distintos países.

Desde las galletas de jengibre de Ucrania, hasta el arroz con leche y almendras de Dinamarca; pasando por los frites, tradicionales patatas belgas; los quesos lituanos, o el café y el chocolate de Costa Rica, entre otros, podrán ser degustados en este encuentro internacional.

Paralelamente, la feria cuenta este año con una gastrocarpa: un espacio de encuentro de cocineros donde se celebrarán 60 actividades gastronómicas. Entre ellas, showcookings, catas, talleres para saborear las culturas como vino griegos, pastel de choclo y cóctel terremoto de Chile, o la degustación de platillo dulce de Colombia.

En esta línea, la Feria dedica su publicación anual a la edición del 'Manual para aderezar el mundo. Recetario para fiestas y celebraciones', "un viaje por los sabores más internacionales a través de un recetario de platos típicos de las fiestas de invierno y Navidad", según ha detallado el Ayuntamiento a través de un comunicado.

Con ilustraciones de la artista venezolana Victoria Fernández, las más de 60 recetas que conforman el libro se acompañan de textos artísticos que conectan lo culinario con las tradiciones culturales de cada país. De venta en la propia feria, la recaudación irá destinada en su totalidad a la ONG Ayuda en Acción.