Madrid, la quinta comunidad que más crecerá en 2016 con un aumento del 3,5% del PIB

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

Según Flores de Lemus

Madrid, la quinta comunidad que más crecerá en 2016 con un aumento del 3,5% del PIB

Publicado 23/10/2016 12:35:29CET

MADRID, 23 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Comunidad de Madrid será la quinta comunidad autónoma española que más crecerá en el año 2016, con un incremento del Producto Interior Bruto (PIB) de un 3,5 por ciento.

Estas son las previsiones reflejadas en el Boletín de inflación y análisis macroeconómico (BIAM) de septiembre, elaborado por Flores de Lemus, dependiente de la Universidad Carlos III de Madrid, realizadas bajo una estimación de crecimiento de la economía española del 3,1 por ciento este año y del 2,1 por ciento en 2017.

Las comunidades autónomas que registrarán mayores crecimientos de PIB este año serán Castilla y León (+4,4%), Cantabria (+4,2%) y la Comunidad Valenciana (+3,9%), mientras que Aragón (+2%), Navarra (+2,3%), Castilla-La Mancha (+2%) y Andalucía (+2%) presentarán los crecimientos de PIB más bajos en 2016.

A los mayores crecimientos previstos para Castilla y León, Cantabria y la Comunidad Valenciana les siguen los de País Vasco (+3,8%), la Comunidad de Madrid (+3,5%), Canarias (+3,3%), Galicia (+3,2%) y Cataluña (+3,2%).

Asimismo, las previsiones de Flores de Lemus auguran crecimientos también para Baleares (+3,1%), La Rioja (+3,1%), Murcia (+2,9%), Asturias (+2,7%) y Extremadura (+2,7%), con lo que las regiones con menos crecimiento serán Andalucía (+2,6%), Castilla-La Mancha (+2,6%), Navarra (+2,3%) y Aragón (+2%).

Flores de Lemus explica que las comunidades autónomas de Castila y León, Comunidad Valencia y País Vasco comparten "un mejor comportamiento que la media" de las comunidades españolas en los indicadores relacionados con la actividad industrial.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies